Звезды

Легендарный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур стал гостем телепередачи «Вечерний Ургант». Зрители приветствовали его стоя. С ведущим — Иваном Ургантом – он побеседовал о жизни, о песнях, о своем детстве.

Азнавур отметил, что хорошо себя чувствует, так как ведет нормальный образ жизни, не делает никаких глупостей, не ложится слишком поздно, не ест и не пьет слишком много. Он бросил курить, и все еще любит свою профессию.

«Надо быть всегда влюбленным во что-то», — признался Азнавур.

Он рассказал, что рос в семье артистов, которые владели методом Станиславского, и которые с детства учили, что манера игры Чехова — это лучшее, что может быть на сцене. Он об этом никогда не забывал. 

Говоря о работе над песнями, шансонье отметил, что нет связи между состоянием его души и с тем, что он пишет. Его может что-то шокировать или ему может что-то понравиться в течение какого-то определенного времени. Это может быть новость, чтение газеты, когда он находит важные фразы и хочет передать их людям.

«Песни для того и созданы, чтобы дать идею молодому поколению, которое придет после меня»,-сказал Азнавур.

А до столетия на сцене, он собирается жить так, как будто до этого есть еще 40 лет.

В конце телепередачи Азнавуру подарили видеоисполнение его песни «Une vie D`Amor» («Вечная любовь») от братьев-армян. -0-