Известная армянская ведущая и актриса Назени Ованнисян поделилась в Facebook своими впечатлениями от визита Ким Кардашян в Армению и заявления Папы Римского в минувшее воскресенье в Ватикане.

«Разделили, разорвали мир на две части – так можно охарактеризовать визит семьи Кардашян-Уэст в Армению и литургию Папы Франциск в Ватикане. Эти два несопоставимых явления с невероятной силой раскололи равнодушие людей и привлекли внимание всего мира», — написала Ованнисян. 

В воскресенье в начале мессы, посвященной 100-летию геноцида армян, Папа Римский Франциск заявил, что в XX веке человечество пережило три «больших неслыханных трагедии» — геноцид армян, нацизм и сталинизм. Понтифик охарактеризовал мучения, перенесенные в начале прошлого столетия армянами, сирийскими католиками и православными, ассирийцами и греками, как «первый геноцид ХХ века». После этого посол Ватикана в Анкаре был вызван для объяснений в МИД Турции, а турецкий посол в Ватикане отозван для консультаций. 

«То, что произошло в Ватикане, потрясло духовный мир сверху, распространившись в сознательном, идеалистическом мире. Кардашяны же потрясли материю снизу, вызвав ураганную реакцию среди миллиардов последователей. Это называется ШАХ И МАТ!», — заявила телеведущая. 

Американская «светская львица», звезда реалити-шоу, актриса и фотомодель армянского происхождения Ким Кардашян с мужем, знаменитым рэпером Канье Уэстом, их маленькой дочкой Норт и сестрой Хлоей Кардашян прибыли в Ереван в минувшую среду. Рано утром 13 апреля они вылетели из Еревана в Израиль. 

Повод для приезда семьи Кардашян в Армению – отмечаемая в 2015 году столетняя годовщина Геноцида армян. Кардашяны провели съемки очередного эпизода реалити-шоу «Семейство Кардашян» (Keeping Up with the Kardashians), посвященный корням Ким. -0-