Звезды

Голливудская «Аллея славы» пополнилась еще одним именем. Собственную звезду получил двукратный обладатель премии «Оскар» Кристоф Вальц. На торжественной церемонии поддерживали своего приятеля Квентин Тарантино и Сэмюэл Л. Джексон.

Звезда Кристофа Вальца стала 2536-й по счету на «Аллее славы», передает Kinopoisk.ru.

Выступая на мероприятии, Тарантино назвал Вальца «образцовым актером» и «своим любимым австрийцем». Вместе они работали над двумя картинами — лентами «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобожденный». И обе принесли актеру «Оскар» за лучшую роль второго плана.

«Мое сердце разрывается от гордости, — рассказал сам Кристоф Вальц. — Я, как простой паренек из Вены, не мог представить это даже в самых смелых мечтах».

Фильмография Вальца насчитывает десятки европейских проектов, а среди его англоязычных работ, помимо фильмов Квентина Тарантино, выделяются «Резня», «Теорема Зеро», «Зеленый Шершень» и «Воды слонам!».

Прямо сейчас актера можно увидеть на большом экране в комедии «Несносные боссы 2». Следующим релизом с его участием станет биографическая лента Тима Бёртона «Большие глаза», чья премьера в российском прокате намечена на 15 января. Совсем недавно Вальц завершил съемки в ленте Дэвида Йэтса «Тарзан», над которой также работал вместе с Сэмюлом Л. Джексоном. -0-