Звезды

Возможно, многих поклонников творчества Ирины Аллегровой удивит и порадует тот факт, что «Императрица» российской эстрады, несмотря на состоявшийся в Ереване два года назад прощальный концерт, вновь выступит в Ереване. Об этом и не только в эксклюзивном интервью «АРКА Style» рассказала генеральный директор и продюсер Forpostart Production Зара Мхеян.

— В Ереване уже прошел прощальный концерт Ирины Аллегровой, поклонники творчества певицы побывали на этом концерте, погрустили по этому поводу. Чем объясняется то, что певица выступит 6 марта с концертом «На бис»?

Зара — Да, в 2012 году прошел большой всемирный прощальный тур. Но в течение последних двух лет многократно были озвучены просьбы о том, чтобы Аллегрова опять вернулась на сцену. Народ любит ее. К тому же, во всем мире проживает большая русская диаспора, и не все успели попрощаться с ней. Именно поэтому промоутер и сама Ирина Александровна решили организовать еще один тур «На бис». 

— Чем отличается нынешний концерт «На бис» от ее выступления в 2012 году?

Зара — Программа концерта совершенно новая, но прозвучат и старые хиты, и новые песни, в частности, речь идет о дуэте со Славой. Это будет яркое театрализованное шоу с участием танцоров. Благодаря требованиям райдера певицы будет обеспечен качественный живой звук. Хотя Аллегрова, по-моему, относится к той категории исполнительниц, которая может быть на сцене даже одна. 

По результатам мониторинга концерта 2012 года мы поняли, что представители интеллигенции не смогли попасть на концерт из-за высоких цен на билеты. В этом году мы приняли это во внимание, в продаже есть много билетов по вполне доступным ценам. 

— Аллегрова относится к Армении по-особенному. Возможно, причиной этому является ее армянское происхождение. Так ли это на самом деле?

Зара — Безусловно, Аллегрову связывают с Арменией тесные связи. В Армении у нее есть родственники, с которыми она встречается во время своих визитов в нашу страну. Ирина Александровна очень любит Армению, армянскую кухню, традиции. Аллегрова прекрасно готовит, в том числе, и блюда армянской, в частности, карабахской кухни. Судите сами — ни разу за все годы своей творческой деятельности Ирина Аллегрова не согласилась дать сольный концерт в Баку, несмотря на самые заманчивые предложения. -0-