Звезды

Рубен Ахвердян, Лилит Пипоян, Айрик Мурадян, Артур Месчян… Этот ряд исполнителей колыбельной «Приди ко мне, мой соловей» отныне пополнит рок-группа «Эмпирей». На днях группа представила на суд общественности свой вариант колыбельной, и в связи с этим «АРКА Style» побеседовал с клавишником группы, композитором Гисане Палян.

— Гисане, чем продиктовано решение представить известную колыбельную в рок-жанре?

Гисане – Эту колыбельную своим детям пели многие мамы. В свое время мне ее пела и моя мама, а я – своим детям. Разные певцы также исполняли эту песню. И все эти варианты мне нравятся. Всегда хотелось услышать ее в исполнении нашей группы. Думаю, назрела необходимость воплотить это желание в жизнь.

У нас в группе новый вокалист Сурен Погосов, и в этих условиях презентация песни в стиле нашей группы было рискованным шагом. С Погосовым у нас всего две песни, и «Приди ко мне, мой соловей» — наша третья совместная работа. Поскольку у Сурена очень красивый тембр, мы решили, что не менее интересно в песне может звучать и женский голос. Это у нас впервые, такого прецедента еще не было: в бэк-вокале женский голос не звучал. Мы предложили спеть в бэк-вокале участнице последнего сезона проекта «X Factor», участнику группы «DaDu» Соне Дуноян. Она с радостью согласилась, и в итоге получился рок-вариант известной колыбельной.

— У песни будет видеоклип?

Гисане – Признаться, мы не ожидали такого отклика. В течение нескольких дней песня только в социальной сети Фейсбук собрала множество лайков и комментариев, причем от таких людей, чье мнение для нас очень ценно. Это лучшее доказательство того, что песня понравилась людям, и это — лучшая мотивация для съемок клипа. Вскоре мы начнем работу в этом направлении. 

— Будет ли «Эмпирей» продолжать представлять старые песни в собственной интерпретации?

Гисане – Да. С тем, чтобы старые, забытые, редко звучащие песни стали доступны молодому поколению, группа «Эмпирей» будет их представлять по-новому. Считаю, что слова и музыка должны быть представлены молодежи в духе своего времени. Это будет проект, в котором старые песни зазвучат по- новому, и который будет носить продолжительный характер.

— Гитарист группы Карен Арзуманян в одном из интервью в связи с отбытием Саркиса Манукяна в США отметил, что для группы настали тяжелые времена, и с новым вокалистом меняется лицо группы.

Гисане – Люди часто ассоциируют солистов с самой группой. В основном узнают вокалистов. Группа «Эмпирей» всегда ассоциировалась с Саркисом Манукяном. Многие, встретив его где-то, говорили: ой, это Эмпирей!. И это естественно.

Кроме того, Саркис являлся одним из основателей группы. Его отъезд в США — поистине большой удар для нас. Мы встали перед трудной задачей, но, считаю, что безвыходных ситуаций не бывает. И мы приняли решение выбрать нового вокалиста, которого бы не сравнивали с Саркисом.

Я была впечатлена вокальными данными нашего нового вокалиста Сурена еще со времен его участия в проекте «Суперстар». Сурен резко отличается от Саркиса своим голосом. Кроме того, Сурен очень молод: ему всего 20 лет, и он ровесник группы «Эмпирей», которой в этом году исполнилось 20 лет. Это говорит о том, что он является представителем другого времени. Мы сами, осознавая, что времена изменились и что нужно идти в ногу со временем, решили взять Сурена. Естественно, эта перемена отражается на группе. Вообще, каждый вокалист привносит свой почерк. В этом плане  можно утверждать, что лицо нашего коллектива стало другим. -0-