Звезды

Полуфиналист проекта «Голос» на Первом канале, российский музыкант, основатель и фронтмен инди-группы Therr Maitz Антон Беляев выделяется в мире российского шоу-бизнеса не только благодаря музыкальным возможностям, но и своей открытостью, готовностью общаться с коллегами и поклонниками, а также интересной биографией.

Выросший в Магадане паренек с раннего детства отличался музыкальностью, когда в качестве барабанных установок он использовал кухонную утварь. Уже в возрасте пяти лет он  поступил в музыкальную школу. Поскольку игре на ударных обучали лишь с девяти лет, он начал учиться игре на фортепиано. Антон принимал участие в многочисленных музыкальных конкурсах, занимал призовые места и получал награды. Именно увлечение музыкой спасло «хулигана из Магадана», как его называет пресса, от многих бед.

10-го мая Антон Беляев вместе со своей группой Therr Maitz выступил в Ереване в Национальном академическом театре оперы и балета им.А.Спендиаряна, 11 мая дал концерт в одном из клубов армянской столицы. После концерта, который продлился дольше, чем предполагалось вначале, так как публика не хотела отпускать артиста со сцены, Беляев согласился ответить на несколько вопросов «АРКА Style».

— Вы работаете в разных музыкальных жанрах (трип-хоп, acid jazz, breakbeat, house, disco, funk, pop). Чем объясняется такой широкий выбор и что вам ближе всего?

Беляев — Сложно сказать. Мне нравится музыка и нравится не скучать на сцене. Поэтому мы на концертах играем достаточно разные песни.

— С 2006 по 2010 Вы работали в качестве музыкального продюсера с Тамарой Гвердцители, Игорем Григорьевым, Максимом Покровским, Полиной Гагариной, Ёлкой. Почему Вы не занимались концертной деятельностью в этот период? 

Беляев — Мне не очень симпатична российская поп-музыка. Просто нужна была работа, нужно было зарабатывать деньги. Тем не менее, это стало для меня большим опытом, и я не считаю это черным пятном в своей биографии. Я улучшил свои навыки. 

— Чем обусловлено Ваше возвращение к исполнительской деятельности впоследствии?

Беляев — Я пожил в Москве, заработал денег. И так как я всегда планировал заниматься своей музыкой, то как только такая возможность появилась, я еювоспользовался.


 
— Вы являетесь основателем группы Therr Maitz. Для вас Therr Maitz — это … 

Беляев — … это мои друзья, в первую очередь. И настоящие музыканты, с которыми мне легко.

— Большая часть Вашей аудитории до сих пор позиционирует Вас как участника полуфинала шоу «Голос». Что дало это шоу Вам?

Беляев — Это пройдет. Хотя «Голос» — это серьезное шоу, серьезный скачок для нас. Мы запустились со своим проектом за два года до шоу, набирали обороты. Стало понятно, что этого для нас недостаточно. Наше «эго» хотело большего, поэтому мы успешно воспользовались ресурсом Первого канала. 

— Вы попробовали себя в качестве иллюзиониста в шоу «Империя Иллюзий: братья Сафроновы» на телеканале СТС. Согласитесь, даже в Вашей бурной карьере это неожиданный поворот. Чем Вас привлек этот проект и участие в нем?

Беляев — Это все телевидение. Я не планировал пробовать себя в качестве иллюзиониста, но когда становишься медийной персоной, часто поступают предложения о не очень близких по духу занятиях. Мне показалось, что это будет забавно. 

— Ваши ереванские концерты для вас …

Беляев — … это было прекрасно, мне понравилось. Спасибо!

Фотографии можно посмотреть здесь. -0-