Поклонники и поклонницы британского актера, исполнителя роли Шерлока Холмса Бенедикта Камбербэтча за несколько дней обезобразили его шоколадную скульптуру, облизав ее, отломав пальцы, украв галстук-«бабочку» и даже нос, пишет РИА Новости.

Камбербэтч был «увековечен» в шоколаде после того, как зрители телеканала UKTV признали 38-летнего актера самой «вкусной» звездой телесериалов. Камбербатч занял первое место с 12% голосов. После подведения итогов опросов UKTV совместно с телеканалом Drama заказали команде из восьми человек, в которую вошли скульптор и шоколатье, изготовить из молочного бельгийского шоколада фигуру актера в натуральную величину. На выполнение поставленной задачи потребовалось 250 часов. Скульптура, которая могла похвастаться исключительным сходством с оригиналом, весила 40 килограммов. В пятницу шоколадный Камбербатч был выставлен в торговом центре Westfield в восточном Лондоне.

Скрытые камеры, установленные вокруг скульптуры, запечатлели, как взрослые и дети невзначай подходили к скульптуре и отламывали от нее куски. Некоторые, не решаясь на откровенный вандализм, старались лизнуть шоколадного Камбербатча.

Видеолик под названием «Эксперимент — Искушение шоколадным Камбербэтчем» во вторник разместили на своих сайтах британские СМИ.

«Мы знали, что перед шоколадной статуей актера может быть трудно устоять, так что во многих отношениях это стало экспериментом. Фанаты явно не могли оторвать от него руки — он был уничтожен!», — резюмировал генеральный менеджер телеканала Drama Эдриан Уиллс. -0-