Звезды

Элтон Джон объявил бойкот итальянскому дуэту Dolce & Gabbana за их критические высказывания относительно однополых семей и искусственного оплодотворения, передает Cosmo.ru.

Реакция от Доменико и Стефано последовала незамедлительно.

«Мы верим в свободу демократии и главного ее принципа — свободы самовыражения. То, о чем мы говорили, это лишь наш способ видения реальности, но в наши намерения никогда не входило осуждать выбор других людей. В конечном итоге все, во что мы верим — это свобода и любовь», — сказал в официальном заявлении Стефано Габбана.

«Я сицилиец, и я рос в традиционной семье, которая состояла из матери, отца и ребенка. Но я прекрасно осознаю, что существуют иные типы семей, и они абсолютно законны. Есть реальность, в которой я вырос, но это не означает, что я не понимаю других людей. Я просто говорю о своем мнении, без осуждения чьего-то выбора и чьих-то решений», — признался, в свою очередь, Доменико Дольче.

Напомним, что причиной «столкновения» стало интервью журналу Panorama, в котором Доменико и Стефано заявили, что «выступают против гей-усыновления и признают только традиционную семью». Тогда британский музыкант Элтон Джон, который с 2005 состоит в браке с Дэвидом Фернишем и воспитывает двоих детей, решил отказаться от одежды Dolce & Gabbana. Кроме того, он призвал всех желающих присоединиться к этой акции в соцсетях с помощью хэштега #boycottDolceGabbana. Что ж, будем надеяться, что слова Дольче и Габбаны заставят его смягчиться. -0-