Звездная жизнь

Министерство культуры и туризма Турции отвергло известную американскую актрису Джулианну Мур как лицо туризма, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Hurriyet.

Агентство Iconisus & I Mean, выигравшее тендер на продвижение в мире Турции как туристического направления, сняло рекламный фильм с участием Мур, в котором она вспоминает путешествия в Турцию во время своего детства. Фильм не удовлетворил турецкий Минкульт, который потребовал его переснять. Актриса отказалась от этого, что привело к отмене проекта с ее участием.

Как сообщил источник газеты в министерстве, причиной отклонения рекламного фильма стало «слабое актерское мастерство» Мур. Ранее выбор актрисы в качестве лица туризма был подвергнут критике со стороны ряда видных деятелей в Турции, назвавших ее «депрессивной персоной».

Министерство отказалось выпустить официальное заявление по этому поводу, поскольку оно не комментирует незавершенные проекты. Iconisus & I Mean получит неустойку в размере 1,5 миллиона долларов из-за отмены проекта стоимостью 4 миллиона долларов.

Мур стала в этом году лауреатом премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Все еще Элис». Она также является лауреатом премий «Эмми» (1988, 2012), «Золотой глобус» (2013, 2015) и BAFTA (2015), призёром трёх самых престижных кинофестивалей мира — Каннского, Берлинского и Венецианского (трижды), обладательницей звезды на Голливудской «Аллее славы». -0-