Звездная жизнь

Британский принц Уильям и его супруга Кейт выбрали имя для второму ребенку. В случае рождения у королевской семьи дочки, ее назовут Елизавета Диана Виндзорская, сообщает «ИТАР-ТАСС» .

«Близкие друзья супружеской пары рассказали мне, что ребенка хотят назвать в честь матери Уильяма», — приводит газета слова официального биографа королевской семьи Эндрю Мортона. Будущий ребенок герцога и герцогини Кембриджских, который согласно предположениям журналистов, должен появиться на свет весной 2015-го года, получит титул «Его/Ее королевское Высочество» и может унаследовать престол.

Однако, напоминают местные СМИ, королева Великобритании Елизавета II категорически против того, чтобы правнучку назвали в честь первой супруги ее сына Чарльза и матери принца Уильяма. При этом монарх обладает правом одобрять имена потенциальных наследников престола.

Как только стало известно о беременности Кейт, местные букмекерские конторы тут же предложили обожающим тотализаторы британцам делать ставки на пол и имя будущего ребенка. По традиции пол ребенка объявляется только после его рождения. Однако большинство жителей страны уверены, что и на этот раз у герцогской четы будет мальчик (ставки четыре к пяти).

Среди возможных имен фаворитами стали Джеймс, Артур и Виктория. Кроме того, британцы назвали такие имена, как Чарльз, Томас или Александра.-0-