Звездная жизнь

66-летняя американская актриса Мерил Стрип и 39-летняя британская актриса Кейт Уинслет подписали петицию против легализации проституции, проект которой сейчас разрабатывает правозащитная организация Amnesty International, передает Cosmo.ru.

В числе трех с половиной тысяч противников легализации секс-услуг, также подписавших обращение, оказались актрисы Энн Хэтэуэй, Лена Данэм, Лиза Кудроу, Эмма Томпсон и Эмили Блант.

Петиция, адресованная генеральному секретарю Amnesty International Салилу Шетти, опубликована на сайте change.org. «Репутация Amnesty International как борца за права народов и каждого человека будет серьезно и окончательно испорчена, если она примет политику, направленную на поддержку сутенеров, пользователей секс-услуг и других эксплуататоров», — заявили в правозащитной организации Coalition Against Trafficking in Women (CATW), слова которой поддержали голливудские звезды.

Проект по легализации проституции должен быть представлен в августе в Дублине. Черновик документа уже сейчас можно прочитать в Сети. В частности, в Amnesty International отмечают, что черная схема работников секс-услуг ведет к насилию, неправомерным арестам и социальной незащищенности. -0-