Звездная жизнь

Эминем, один из самых популярных рэперов конца 90-х и начала 2000-х годов, дал интервью Men’s Journal. Одним из поводов стал выход спортивной драмы «Левша» о сложной судьбе молодого боксера. Планировалось, что Эминем сыграет в этой картине главную роль (в итоге он отказался от съемок, и роль ушла к актеру Джейку Джилленхолу, но Эминем все же стал музыкальным продюсером картины, в саундтреке присутствует его новая песня Phenomenal), передает Комсомольская правда.

В интервью Эминем подробно рассказал о своей борьбе с наркотической и алкогольной зависимостями. Таблетками он увлекался всерьез – в результате в 2007 году дошло до передозировки валиумом и любимым обезболивающим доктора Хауса викодином. Таблетки довели Эминема до язвы и голодных болей – он постоянно ел, и растолстел до 105 килограммов. После лечения в клинике для наркоманов он решил вести здоровый образ жизни и начал бегать. И вскоре понял, что у него «мозг человека, склонного к зависимостям»: теперь он стал зависеть от бега. Точнее, от эндорфинов, которые вырабатываются в процессе физической нагрузки.

«Я стал, как чертов хомяк! — признается сейчас Эминем. – Семнадцать миль в день на беговой дорожке. Я вставал утром и перед тем, как идти в студию, пробегал восемь с половиной миль за час. А потом возвращался домой и пробегал еще восемь с половиной миль».

Постоянная нагрузка на ноги привела к тому, что у него начались проблемы с мышцами бедер. Другой его одержимостью стал подсчет калорий: в день ему необходимо было сжигать минимум 2000. Вес снизился до 67 килограммов. Помимо бега, Эминем «подсел» на тренировки – сначала на интенсивную программу Insanity, потом на другие схожие программы. В этот раз нагрузки на ноги привели к тому, что Эминем два дня не мог ходить.

Сейчас он считает, что физкультура в его случае – род навязчивости, обсессивно-компульсивного расстройства. -0-