Звездная жизнь

Восьмилетняя дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта, Шайло хочет быть мальчиком и предпочитает, чтобы ее называли Джоном, передает Woman.ru.

Родители девочки не против, а вот бабушка со стороны отца бьет тревогу. Поклонники Анджелины Джоли и Брэда Питта давно заметили, что дочь звездной пары, Шайло, несмотря на нежные черты лица и белокурые волосы, предпочитает мальчишеский стиль в одежде и носит короткую стрижку. Многие даже обвиняли актеров в том, что они так одевают и стригут дочь, однако супруги не раз признавались, что это выбор самой девочки, который они могут только поддержать.

Так, еще в 2008 году в интервью американской телеведущей Опре Уинфри Питт признался, что Шайло просит называть ее Джоном. А Джоли в интервью для журнала Vanity Fair рассказала, что Шайло с трехлетнего возраста ведет себя, как мальчик: «Она хочет быть мальчиком. Поэтому нам пришлось подстричь ей волосы. Ей нравится носить мальчишескую одежду. Она считает себя одним из своих братьев».

Поводом для новых публикаций о свободных взглядах в семье Джоли-Питт стало появление Шайло на красной дорожке на премьере фильма «Несломленный», для которой она выбрала мужской костюм и галстук.

Британская газета The Telegraph решила исследовать вопрос гендерного самоопределения детей и выяснить, как стоит относиться родителям к тому, что их дети не чувствуют принадлежность к своему полу. Психолог Линд Блэйр считает, что рано причислять своих детей к транссексуалам, когда они в детстве начинают носить платья вместо костюмов для мальчиков и наоборот: «Это нормально — хотеть подражать своим старшим братьям и быть похожими на них».

Не согласна с Блэйр мама Брэда Питта, Джейн, считающая поведение и внешний вид внучки ненормальными, сообщают западные СМИ. Женщина постоянно дарит девочке платья и прочие девчачьи предметы гардероба, чем расстраивает ее родителей, которые не собираются заставлять дочь делать что-то против ее воли. -0-