Звездная жизнь

Известный британский актер, исполнитель роли знаменитого сыщика в сериале «Шерлок» Бенедикт Камбербэтч женился в минувшую субботу на своей невесте, режиссере Софи Хантер, в день святого Валентина, передает РИА Новости.

«Бенедикт и Софи поженились вчера в окружении близких друзей и родных. Это был невероятный день», — говорится в заявлении представителя актера Карон Маскилл.

Церемония бракосочетания прошла на острове Уайт.

Среди гостей была партнерша Камбербэтча по фильму «Игра в имитацию» Кира Найтли, а в роли шафера, по данным таблоида Sun, выступил актер Мартин Фримен — доктор Ватсон из сериала «Шерлок».

На продолжительный медовый месяц молодоженам пока рассчитывать не приходится: 22 февраля Камбербэтч должен присутствовать в Лос-Анджелесе на церемонии вручения премии «Оскар». Он номинирован на главную кинонаграду за роль английского математика Алана Тьюринга, работа которого помогла взломать коды для шифрования сообщений германских вооруженных сил во время Второй мировой войны, в фильме «Игра в имитацию».

О помолвке родители Камбербэтча объявили в ноябре, традиционным для Англии способом — через объявление в газете «Таймс».

38-летний Камбербэтч, ставший после сериала о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе не только в высшей степени востребованным актером, но и мировым секс-символом, очень оберегает свою частную жизнь от посторонних глаз. Слухи о его романе с театральным режиссером и выпускницей Оксфорда 36-летней Софи Хантер, тем не менее, усилились после их совместного появления на Открытом чемпионате Франции по теннису. Папарацци также неоднократно фотографировали пару выходящей из кинотеатров и ресторанов.

Недавно стало известно, что Камбербэтч и Хантер ждут ребенка.

Новость о предстоящей помолвке актера стала ударом для многочисленных поклонниц Камбербэтча, уже активно выражающих свое разочарование в Twitter. Они «примкнули» к фанаткам другого в недавнем прошлом знаменитого холостяка Джорджа Клуни, несколько недель назад женившегося на адвокате Амаль Алламуддин. -0-