Музыка

В финале 3 сезона телепроекта «Голос», прошедшем 26 декабря, большинство телезрителей проголосовали за 25-летнюю Александру Воробьеву. Воспитанница Александра Градского обошла Мариам Мерабову из команды Леонида Агутина, Александра Бона — подопечного Димы Билана и Ярослава Дронова из команды Пелагеи. Девушка блестяще исполнила композицию Евгения Мартынова 1975 года «Лебединая верность» и две песни из всемирно известного мюзикла «Призрак оперы», передает Woman.ru

 

В этом году правила финала были немного изменены: участники последнего и самого важного конкурса должны были исполнить целых три песни — одну вместе со своим наставником (композицию самого судьи) и две сольно.

Итак, первую часть шоу открыли 42-летняя уроженка Еревана Мариам Мерабова и Леонид Агутин, исполнившие балладу «Что происходит?». Затем на сцену вышли 23-летний Ярослав Дронов из города Новороссийск Тульской области и его наставница Пелагея — они спели народную песню «Не для меня». Дуэт Александры Воробьевой и Александра Градского представил песню «Любимая, спи». А Александр Бон и Дима Билан выбрали композицию «Не молчи».

 

Затем настал черед сольных номеров, и Мариам Мерабова, которой выпал жребий выступать первой, исполнила джазовую композицию I Just Wanna Make Love To You легендарной певицы Этты Джеймс. Ее версия мирового хита задала высокую планку, но и остальные участники проекта не подкачали. Самый молодой финалист Ярослав Дронов заставил судей танцевать под лихую «Песню настоящего индейца» группы «Ноль».

Александра Воробьева вышла на сцену в скромном белом платье и с душой спела лирическую композицию «Лебединая верность», которую впервые исполнил советский артист Евгений Мартынов. А Александр Бон, очень напоминающий редакции Woman.ru сразу нескольких рок-музыкантов от Мэтью Беллами до Билли Армстронга, раскрасил лицо узнаваемыми звездами и спел хит группы Kiss – I Was Made For Lovin’ You.

 https://www.youtube.com/watch?v=6wd-ScVJvMs&nbsp

 

К сожалению, после первых сольных номеров участников ведущий проекта Дмитрий Нагиев остановил голосование, чтобы объявить имя финалиста, который набрал наименьшее количество голосов и должен выбыть из борьбы. Им стала Мариам Мерабова. Напоследок она блестяще исполнила песню Ирины Понаровской «Реквием» («Исповедь артиста»).

Оставшаяся тройка участников собралась с силами, чтобы исполнить последнюю песню и увеличить свои шансы на победу. Ярослав Дронов спел рок-балладу What Love Can Be группы Kingdom Come, Александр Бон неожиданно исполнил очень «женскую» песню Земфиры «Созрела» (и ему с удовольствием подпевал не только наставник, Дима Билан, но и другие члены жюри), но когда на сцену вышла Александра Воробьева и оркестр начал играть вступительные аккорды к всемирно известной песне All I Ask Of You из мюзикла «Призрак оперы», победитель, казалось, был определен досрочно…

 https://www.youtube.com/watch?v=-UoTV6yCUmU&nbsp

 

Александра очень эффектно сменила наряд в середине своего номера — но и песня изменилась на титульную, The Phantom Of The Opera. Во время одного из проигрышей Воробьева переоделась из блестящего платья в пол в сексуальный черный кожаный наряд, а затем обратно!

 

Но и второй этап финального соревнования подошел к концу, и по результатам зрительского голосования «бронзовым» призером шоу стал Александр Бон. Таким образом, претендентов на право называться «Лучшим голосом страны» осталось двое. И после еще нескольких минут голосования юный певец Ярослав Дронов в упорной борьбе (отрыв между финалистами был совсем небольшим — почти половина зрительской аудитории, 44,6 процента, отдала свои голоса за Дронова) уступил победу Александре Воробьевой.

«Александра, вы выиграли достойно», — прокомментировал решение телезрителей Константин Эрнст, Генеральный директор Первого канала. Он же объявил, что в следующем сезоне проекта «Голос» мы уже не увидим в креслах наставников Леонида Агутина, Александра Градского, Пелагею и Диму Билана — состав жюри будет абсолютно новым. -0-