Музыка

Американская певица Алиша Киз опубликовала песню в память об афроамериканце Эрике Гарнере, который скончался после того, как полицейский применил при его задержании запрещенный удушающий прием.

В июле сотрудник полиции Нью-Йорка Дэниэл Панталео задушил при задержании по подозрению в незаконной торговле сигаретами чернокожего Эрика Гарнера, страдавшего астмой. Видео задержания Гарнера сняли прохожие, оно было опубликовано в интернете и вызвало возмущение в обществе. Накануне суд присяжных Нью-Йорка не нашел «действительной причины голосовать за обвинительное заключение» по делу Эрика Гарнера, что привело к масштабной акции протеста в городе.

Видеоролик на песню «Мы должны молиться» (We Gotta Pray) был размещен на популярном видеохостинге YouTube 3 декабря. Текст песни содержит призывы к мирным протестам и мужеству граждан. Видеоряд, сопровождающий песню, состоит из фотографий различных акций протеста, прошедших во многих городах США в последнее время. Ролик заканчивается показом фотографии Гарнера.

В интервью газете New York Times, Алиша Киз сказала, что написала песню еще несколько месяцев назад, после случившегося с Гарнером, но опубликовала ее после прошедших в Нью-Йорке протестов. «Я записала песню самостоятельно, за ночь, у себя дома», — отметила певица, передает РИА Новости. -0-