В рамках фестиваля «Ереванские перспективы» накануне в Ереване состоялся сольный концерт всемирно известного пианиста Евгения Кисина. Учитывая, что все концерты в рамках фестиваля в этом году посвящены столетию Геноцида армян, а на лацкане музыканта была прикреплена незабудка — символ памяти жертв этого преступления против человечества, можно сказать, что концерт стал одним из ярких мероприятий, приуроченных к этой трагической дате истории армянского народа. Символично также и то, что Кисин – музыкант с мировым именем – отказывается выступать в Турции, как в стране, не признавшей факт Геноцида армян.  

Концерт прошел с аншлагом, организаторам пришлось выставить несколько рядом стульев прямо на сцене. Прозвучавшие на концерте соната Бетховена N21, соната Прокофьева N4, ноктюрны и мазурки Шопена, «Ракоци-марш» Листа не оставили равнодушными никого в зале. Кисин виртуозно исполнил невероятно сложные произведения, а также сыграл на бис. 

Музыкант за весь вечер, который длился больше двух часов, не произнес ни слова. Воистину, музыка является универсальным международным языком, на котором говорят сердца людей всего мира. 

Фестиваль «Ереванские перспективы» проходит под высоким патронатом президента Армении Сержа Саргсяна и при содействии Министерства культуры Армении и мэрии Еревана.

Евгений Кисин родился в 1971 году в Москве. Первый дебют музыканта состоялся в десять лет. Кисин выступал с самыми известными оркестрами, является лауреатом авторитетных музыкальных премий.

Фотографии с концерта можно посмотреть здесь. -0-