Музыка

Именно с молитвы (госпел) и начала свой ереванский концерт известная московская джазвумен Диана Диковски. Но, как театр начинается с вешалки, так и концерт начинается с утра артиста.

Вот, что в этот день написала Ди: «Утро — 1 июня… Долгожданное 1 июня 2015 года. Обычное и в то же время необычное… Первое, что сделала, взглянула на табло телефона — время 9:30 утра, звук был отключен, высвечивались миллионные смски с четырех сторон света с пожеланиями удачного концерта, отзывчивого слушателя, множества новых сцен, путешествий, поклонников, цветов, просто пожелания доброго утра и умиротворения перед выступлением…».

Надо признать, что позитивная энергия поклонников творчества певицы и ее собственная (а Диана занимается также нетрадиционным вокалом), сконцентрировавшись, надолго обеспечила слушателей зарядом позитива и любви. «Когда долго живешь за пределами Армении, всегда молишься о том, чтобы Армения процвела настолько, чтобы все мы вернулись в нашу страну», — так начала свой концерт Диковски. 

Одна песня сменяла другую, но было такое впечатление, что Диана поет всего одну песню, без начала и конца, песню о главном: о Любви. «В зале я вижу много родных лиц. Именно вы делаете меня счастливее, свободнее, проще, ведь самое главное для человека – быть востребованным», — призналась певица. 

Концерт Ди Диковски в Ереване стал тем случаем, когда востребованной себя почувствовала не только исполнительница, но и каждый зритель в зале. Она не только побаловала родного зрителя премьерным исполнением песни вместе с грузинскими исполнителями Koka & T. Blues mob и дуэтом с Георгием Буниатяном, но и исполнила «лечащую» балладу, которая, по признанию Дианы, стабилизирует давление и сердцебиение, приводит в порядок мысли. Ну что ж, как заметил мировая легенда джаза Херби Хэнкок, «джаз – это быть здесь и сейчас».

Ди Диковски в первый же день лета подарила своим ереванским слушателям самое волшебное, самое настоящее «здесь и сейчас».

Фотографии можно посмотреть здесь. -0-