Музыка

Бытует мнение, что «на детях гениев природа отдыхает». Однако собравшиеся воскресным вечером в музыкальном клубе Yans любители джазового искусства, наверняка, не согласятся с этим утверждением. И это естественно, поскольку они имели удовольствие присутствовать на концерте – первом и единственном в Ереване – Чарли Армстронга, приходящегося внуком легендарному Луи Армстронгу.

Чарли начал петь с 4 лет, а профессиональную вокальную карьеру начал в 12 лет. Благодаря неуемной энергии, которую он вкладывает в работу, гениальному воспроизведению лучших хитов прошлого столетия, созданию собственных песен, его имя стало культовым в клубах Голландии и Бельгии, Норвегии и Швейцарии, Германии и Франции. Популярный композитор, певец и продюсер, звезда №1 в Ницце, Каннах, Сан-Тропе и Монако поет в стиле блюз, джаз и фанк. Благодаря широкому голосовому диапазону и умению работать с публикой ему удается создавать на своих концертах отличное настроение. И Ереван не стал исключением. 

«Для меня большое удовольствие петь здесь. Я приехал сюда, чтобы вспомнить свое происхождение, свои корни. Я здесь, благодаря моему деду», — так встретил своих ереванских слушателей Чарли Армстронг, после того, как под несмолкающие аплодисменты приветствовал собравшихся легендарным хитом What a Wonderful World.

Чарли почувствовал свою публику сразу, с первой же минуты выхода на сцену. Контакт был полным, создалось впечатление, что в зале собрались давнишние друзья, которые общаются после долгой разлуки. Армстронг прохаживался между столиками, садился на край сцены, махал сидящим на балконе, даже советовался на предмет исполнения той или иной песни. И еще делился своими мыслями – о жизни, о памяти предков, об уважении к женщине.

«Мое напутствие вам — никогда не жалейте о содеянном, сожаления достойно лишь то, чего вы не сделали. И всегда помните – мы всем обязаны нашим предкам, ведь именно благодаря им мы сегодня собрались здесь. И где бы мы ни были – они всегда незримо присутствуют рядом»,- говорил певец в ответ на бурные овации.

И действительно. Дух Великого Луи, казалось, витал над головами собравшихся. Чарли исполнял узнаваемым «рычащим» голосом бессмертные хиты – Summertime, Hello Dolly, Go Down Moses. Публика не могла усидеть на месте – женщины танцевали в проходах, мужчины отбивали ритм ладонями по столам, дети восторженно смотрели на сцену. И Чарли эта эйфория безумно нравилась. «Вы заряжаете меня невероятной энергетикой! Если так будет продолжаться, я буду петь для вас до самой смерти!», — и ему верили.

Перед тем, как исполнить очередную песню, Армстронг настойчиво попросил всех присутствующих в зале мужчин подняться. «Это – приказ. Если кто-то из вас останется сидеть, я сразу же повернусь и уйду», — грозил он. И всем было ясно, что после такого вступления могло последовать только одно – This is a man’s world. Певец не обделил своим вниманием также и прекрасную половину. «Моя бабушка говорила мне: мальчик, помни, когда в твоей жизни появляется женщина, ты должен, в первую очередь, уважать ее. И конечно — любить», — сказал он, и, исполнив блюзовую композицию, опустился перед женщинами на колени.

Все выступление Армстронга было пронизано любовью к Еревану. Певцу понравился наш город, понравился настолько, что он, не переставая, говорил об этом, признавался в любви к армянской столице и ее жителям. «Я люблю вас», — сказал он по-армянски и пообещал выучить армянский язык. «Через три года вы дадите мне армянский паспорт, потому что я буду говорить на армянском языке», — с уверенностью сказал он.

Армстронг не просто хочет вернуться в Ереван вновь. Он намерен еще раз выступить здесь с концертом и даже снять в Ереване клип на одну из своих песен. «Я покорен Ереваном! Чувства переполняют меня, и я могу описать мои ощущения только двумя словами – Ереван джан!», — признался он. И, не удивительно, если наш город ответит Армстронгу взаимностью. -0-