Книги

«Захаров», апрель 2015

Вышел новый роман Бориса Акунина — предпоследняя книга из цикла о сыщике Эрасте Петровиче Фандорине, передает Moscowbooks.ru.

Книга состоит из трех повестей, действие которых происходит в разное время в начале XX века и в разных уголках Российской империи и Европы.

«Планета Вода»

1903 год. Остров Аруба. Эраст Петрович Фандорин занят не совсем привычным для себя делом. А именно — поисками сокровищ с затонувшего корабля. При помощи субмарины «Лимон-2» он исследует морские глубины, наслаждаясь тишиной и покоем. Неожиданное появление инспектора Скотланд-Ярда нарушает эту идиллию. В Англии с разницей в полгода убиты три девочки-подростка. Обстоятельства их гибели идентичны. Три обескровленных тела найдены в ванной комнате гостиничного номера, вода из ванной аккуратно спущена, тела покрыты белыми лилиями. Вся лондонская полиция брошена на поиски «Лилиевого маньяка», но, похоже, что без помощи Эраста Петровича им не обойтись…

«Парус одинокий»

1906 год. Россия. В глухой приуральской губернии прямо в монастыре жестоко убита игуменья. Что это: ритуальное изуверство, атака на православие, желание анархистов внести смуту в жизнь тихого заволжского края или обычное ограбление — предстоит выяснить Эрасту Петровичу Фандорину. Ведь убитая в лесной глуши матушка Февронья — его давняя знакомая, которая когда-то, давным-давно, до ее ухода в монастырь, жила с ним под одной крышей. Потом она исчезла на много лет и теперь возникла снова — на сером газетном листе, в траурной рамке…

«Куда ж нам плыть?»

1912 год. Польша, Кельцы. Совершено дерзкое нападение на почтовый вагон варшавского «Торгового банка». Преступники не только похитили огромную сумму в двести тысяч рублей, но и устроили самую настоящую бойню. Убиты шесть жандармов, старший кондуктор и сотрудник банка, сопровождавшие вагон. Судя по всему — орудовали матерые уголовники. По удивительному стечению обстоятельств Эраст Петрович Фандорин следует с супругой в попутном поезде и оказывается на месте преступления почти одновременно с жандармами. Начальник железнодорожно-жандармского управления умоляет Эраста Петровича помочь ему в расследовании. Похоже, что у Фандорина просто нет выбора.

Книга издана с большим количеством иллюстраций. -0-