Красота и здоровье

Певица, актриса, телеведущая, президент благотворительного фонда «Луч Веры» Вера Брежнева выбрала Армению как первую страну для официального визита в качестве Посла Доброй воли Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).

«Я выбрала Армению не только потому, что мне здесь хорошо. Проведя анализ и изучив статистику, я пришла к выводу, что хотя на данный момент эпидемия СПИДа активно распространяется на территории Восточной Европы и Центральной Азии, Армения лидирует в плане минимума больных людей и максимума внимания со стороны властей и специалистов, а также поддержки общества», — сказала Брежнева.

Тем не менее, она отметила, что при наличии небольшого количества ВИЧ-инфицированных людей, проблема дискриминации в отношении этих людей все же существует. Чем выше уровень этой дискриминации, тем больше люди, имеющие положительный ВИЧ-статус, боятся обратиться за помощью, лечиться и предотвращать дальнейшее заражение и жить нормальной жизнью.

«Все должны знать, что ВИЧ – это хроническое заболевание, с которым можно жить долго и счастливо в двух случаях: признав свой статус и получая лечение при поддержке общества. Чем добрее и толерантнее будет общество к людям, которые живут с ВИЧ, тем проще будет выявить всех людей, которые являются носителями вируса и внедрить их в общество», — считает Посол Доброй воли.

Отвечая на вопрос «АРКА Style», Брежнева пояснила, что самое главное в деятельности Посла Доброй воли — это информирование. «Самое важное, что могу сделать я – это доступно донести информацию о ВИЧ/СПИДе до людей, информацию, которой боятся и о которой стараются не говорить. Моя роль – вытащить это на поверхность и помочь людям понять, что такое ВИЧ-инфекция, что такое СПИД и конечно же, призывать быть добрее к людям с этой инфекцией», — сказала она.

При этом Брежнева не только пожелала армянским женщинам оставаться такими же доброжелательными, красивыми, заботливыми и быть на страже семьи, но и посоветовала «и женщинам, и их партнерам пройти тест на ВИЧ». -0-