Красота и здоровье

Новый аромат «Загадочная кожа» парфюмера, художника, дизайнера Армана Манукяна был создан под впечатлением книги «Парфюмер. История одного убийцы». 

«Я прочитал книгу 10-12 лет назад, и она произвела на меня очень сильное впечатление. Вспомнив это впечатление, я воссоздал его и воплотил в парфюме», — сказал он в беседе с «АРКА Style». 

Отвечая на вопрос «АРКА Style», считает ли он, что смог повторить успех Парфюмера – Жан-Батиста Гренуя, создав неповторимый и невообразимо привлекательный аромат, Манукян ответил, что он попытался это сделать. 

«Особенностью созданного мною парфюма является то, что его аромат стать второй кожей. Он ни к чему не обязывает, нежный и всепроникающий», — считает армянский парфюмер. 

«Загадочная кожа» создана на основе семи компонентов. Для создания этих духов впервые были использованы ароматы цветов и растений Армянского нагорья. Магический парфюм с мягким цветочным шлейфом как бы переносит нас в XVII век, когда в моде были духи именно с цветочным букетом. 

Аромат, по мнению создателей, предназначен как для женщин, так и мужчин, а название нового парфюма возникло, как озарение. 

«Это название выразило все то, что я инстинктивно чувствовал и хотел бы выразить в аромате. Я собрал в этом букете многочисленные особенные и дорогие эссенции и эфирные масла, которые полностью передали бы ту гармонию, которая родилась во мне и должна была быть реализована», — отметил Манукян.

«Парфюмер. История одного убийцы» — роман немецкого драматурга и прозаика Патрика Зюскинда. Впервые роман был напечатан в Швейцарии в 1985 году. На сегодняшний день он признан самым знаменитым романом, написанным на немецком языке со времен Ремарка, и выдержал множество изданий общим тиражом более 12 миллионов экземпляров. Книга переведена на 42 языка, включая латынь.

 «История одного убийцы» рассказывает о жизни человека, чьи «гениальность и феноменальное тщеславие ограничивались сферой, не оставляющей следов в истории, — летучим царством запахов». -0-