Мода

Пьерпаоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри продолжают работать с художниками: эта кутюрная коллекция стала уже третьей подряд, выпущенной в соавторстве. На этот раз «третьим лицом» в давно сложившемся итальянском дуэте невольно стал Марк Шагал — автор множества нежных, мечтательных и совершенно удивительных полотен, которого нет в живых уже без малого 30 лет. Об этом пишет Buro247.ru.

Пьерпаоло Пиччоли и Марии Грации Кьюри удалось удивительным образом передать чудесную атмосферу картин художника. Невесомую шагаловскую романтику передают летящие воздушные платья, появляющиеся на подиуме ближе к финалу. На пышных юбках дизайнеры выкладывают нежными, едва заметными пайетками пухлые облака и дуги радуг, а из кудрявых черных букв сплетают сердца. Что написано на этих платьях? Amor Vincit Omnia. Love Conquers Everything. Любовь побеждает все — даже смерть. И сам Шагал, на годы переживший главную любовь своей жизни, Беллу, но не прекративший рисовать ее темные выпуклые глаза на всех картинах, это точно знал.

В этом году кутюрная линия мастера итальянской моды Джорджо Армани отмечает свой первый большой юбилей — десять лет в мире haute couture. Специально к торжественному событию на подиуме выстроили футуристический бамбуковый лес: хрупкие модели шелестели подолами вечерних платьев, проплывая сквозь «заросли» из огромных металлических стержней. Растительные мотивы на этом не закончились: те же стебли бамбука превратились в принты и рисунки для вышивок и аппликаций, щедро покрывающих и воздушные шифоновые юбки, развевающиеся при ходьбе, и шелковые колонны юбок, явно вдохновленные графичными японскими кимоно. Влияние азиатской культуры отчетливо ощущается в этой юбилейной коллекции. -0-