Мода

Max Mara

В рамках Недели моды в Милане состоялись показы коллекций Prada, Just Cavalli, Gucci, Max Mara и Fendi.

Показ новой коллекции ready-to-wear Prada приятно удивил собравшуюся на шоу публику.

Бледно-зеленый, нежно-розовый, голубой, фисташковый, зеленый, пурпурный…Никто не ожидал увидеть на подиуме такого буйства красок, ведь несколько последних сезонов Миучча Прада представляла куда более мрачные ансамбли.

Prada

«Сладкая…Однако сильная»,- прокомментировала свою новую коллекцию  дизайнер.

Твидовые костюмы, брюки и пиджаки из неопрена, кожаные перчатки длиной чуть ли не до самых плеч, брошки, сумки,  а обувь — взгляните только на обувь!

Внучке легендарного Марио Прады удалось поразить не только поклонниц модного Дома, но и критиков, высоко оценивших творения модельера, передает Spletnik.ru.

Prada

Ключевой принцип сезона осень-зима 2015, по мнению Кавалли, — смелые сочетания. Леопардовый принт комбинируется у него с абстрактными «ломаными» зигзагами, металлизированная кожа — с меховой отделкой, юбки и платья сочетаются с полуспортивной обувью.

Рисункам, как это всегда бывает в коллекциях Кавалли, отведено особое место. В этом сезоне в коллекции Just Cavalli присутствуют и столь любимые модельером животные принты, и этнические мотивы, и, разумеется, цветочная романтика.

Палитра сезона крайне разнообразна: от лаконичной гаммы черного, белого и серого она плавно перетекает в колоритное смешение шоколадного, горчичного, фиолетового, красного, синего и кирпичного.

Just Cavalli

Показ осенне-зимней коллекции Gucci стал объектом пристального внимания прессы и fashionistas — ее автором стал Алессандро Микеле, в январе сменивший Фриду Джаннини на посту креативного директора бренда. 

Как и многие другие в этом сезоне, при создании коллекции дизайнер вдохновлялся модными тенденциями 70-х годов прошлого века. Модели на подиуме демонстрировали просторные платья, плиссированные юбки, костюмы в пижамном стиле, меховые пальто, украшенные вязкой джемперы, береты, а также крупные «библиотекарские» очки.

В первом ряду показа были замечены Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино, Франка Соццани, Анна Делло Руссо и другие знаменитости.

Gucci

Работая в своей мастерской над новой коллекцией, бессменный креативный директор бренда Max Mara Лаура Лусуарди нашла вдохновение в образах знаменитой блондинки прошлого столетия — Мэрилин Монро, подражать которой в разные времена стремились женщины по всему миру.

Тонкие кашемировые водолазки, трикотажные жакеты, корсеты из мохера, юбки-карандаш, стеганые пальто из шерсти альпака и ворсистого твида…Не отступая от своих принципов, марка Max Mara представила на подиуме в Милане современные комплекты, созданные под влиянием 50-х годов, когда в моде была женственность и элегантность.

Max Mara

Один из титанов итальянской модной индустрии Fendi в очередной раз продемонстрировал ударную коллекцию, стиль которой можно охарактеризовать так — люксовая многослойность.

Тяжеловесные пальто, юбки и платья из кожи, напоминающие своей отделкой форму работников ремесленных мастерских, полупрозрачные водолазки и белые классические рубахи — так, по мнению Карла Лагерфельда,  должны одеваться женщины в следующем осенне-зимнем сезоне.

В основе цветовой палитры коллекции ready-to-wear популярной марки — белый, черный, насыщенный красный и рыже-коричневый цвета. -0-