Мода

Общие проекты моделей разных поколений этой осенью уже можно выделить в отдельный тренд, развитие которого предвещает не просто массу оригинальных фотосессий, но и близящиеся серьезные реформы внутри индустрии. Интересно, что движущей силой нового течения до сих пор остаются те, кто стоял у его истоков — наиболее именитые темнокожие модели.

Для тех, кто пропустил эту историю или уже позабыл ее начало, напомним: в мае 2014 года после празднования своего 44-летия Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) заявила журналистам из Harper’s Bazar, что совместно с другими «вышедшими в отставку» звездами подиума работает над проектом, подробности которого не разглашаются. В подтверждение этого уже в июне началось настоящее модельное возрождение: стартовали кампании с участием не только самой Кэмпбелл, но и Тайры Бэнкс, Клаудии Шиффер и Милы Йовович. Для сентябрьского номера того же Harper’s Bazar снялись уже более 15 — настоящий калейдоскоп — моделей, включая Иман (Iman).

W Magazine, выходящий с Рианной (Rihanna) на обложке в этом месяце, предлагает более фокусный взгляд на происходящее. В одной съемке он сводит вместе трех темнокожих красавиц, волновавших и волнующих воображение мужчин три поколения подряд. Прекрасной Иман (Iman) — почти 60, Наоми идет пятый десяток, Рианне (Rihanna) — только 26, но вряд ли у кого-то повернется язык назвать одну из них слишком старой, не смотря на подчас внушительную разницу. Мир моды, успешно диктовавший нам больше ста лет, что надевать и как подавать себя, теперь желает говорить о возрасте или, скорее об его условности. О том, что в любую пору жизни женщина может и способна оставаться красивой, современной и стильной, если таково ее желание. И, если Европа, давно готова принять эту аксиому, то путь России снова видится весьма тернистым и далеко не самым простым.Об этом пишет intermoda.ru