Мода

Несмотря на то, что шоу Ульяны Сергеенко никогда не значилось в официально расписании Недели Высокой моды в Париже, оно неизменно собирало огромное количество гостей. Российские it-girls, авторитетные западные критики, кинозвезды и особы королевской крови — первый ряд показа пестрил знаменитостями. Но в этом году дизайнер неожиданно решила отказаться от грандиозного шоу в пользу закрытой презентации в одном из пятизвездочных отелей французской столицы. Об этом пишет Woman.ru.

Ульяна Сергеенко не устает черпать вдохновение в богатом культурном наследии России и стран бывшего СССР. На этот раз лейтмотивом коллекции стали традиционные узоры, орнаменты и костюмы Грузии и Армении (именно оттуда родом муж дизайнера Данил Хачатуров). Женственные бархатные платья, бурки из перьев, пальто-халаты и юбки, украшенные кутасами, были дополнены оригинальными головными уборами от известного шляпника Стивена Джонса.

У режиссера Сергея Параджанова, снявшего картину «Цвет граната», дизайнер позаимстовала образы животных, использовав их при работе над аксессуарами, в частности, оригинальными клатчами-курочками. -0-