Кино

Марк Руффало и Джессика Честейн, Кира Найтли и Этан Хоук

Журнал Variety решил не откладывать дела в долгий ящик и опубликовал личных фаворитов, которые, по мнению редакции, попадут в список номинаций на «Оскар», передает Spletnik.ru

Официально номинантов объявят уже 15 января 2015 года. Финальная церемония награждения состоится 22 февраля в Лос-Анджелесе.

Открывают этот список Марк Руффало и Джессика Честейн. Номинации им соответственно могут светить за такие кинокартины, как «Охотник на лис» (Foxcatcher) и «Интерстеллар» (Interstellar). Однако Джессике также предрекают номинацию за роли в фильмах «Исчезновение Элеонор Ригби» (The Disappearance of Eleanor Rigby) и «Самый жестокий год» (A Most Violent Year). 

Следующие — Кира Найтли за фильм «Игра в имитацию» (The Imitation Game) и Этан Хоук за «Отрочество» (Boyhood). 

Дальше — безусловные любимчики публики: Кристоф Вальц и Рэйф Файнс за «Большие глаза» (Big Eyes) и «Отель «Гранд Будапешт» (The Grand Budapest Hotel) соответственно. 

Также претендентом на главную кинонаграду может стать Дэвид Ойелоуо за фильм о Мартине Лютере Кинге «Селма» (Selma). Компанию ему составляет Джек О’Коннел, снявшийся в картине «Несломленный» (Unbroken).

Кристоф Вальц и Рэйф Файнс, Дэвид Ойелоуо и Джек О’Коннел

За ними следуют Майкл Китон и Риз Уизерспун. Получить заветные статуэтки они смогут за такие работы, как «Бердмэн» (Birdman) и «Дикая» (Wild).

И опять приятный сюрприз! Два любимца публики в одном фото: Бенедикт Камбербэтч и Эдвард Нортон. Камбербэтч врывается в общую гонку с фильмом «Игра в имитацию» (The Imitation Game), где исполнил главную роль, а Нортон — с картиной «Бердмэн» (Birdman).

Бенедикт Камбербэтч и Эдвард Нортон, Майкл Китон и Риз Уизерспун

После таких блистательных мужчин перейдем к женскому составу претенденток. И на очереди у нас Хилари Суонк, представляющая свою работу в фильме «Местный» (The Homesman). Ее коллега — Тильда Суинтон, с картиной «Сквозь снег» (Snowpiercer).

Далее следует довольно интересный актерский «дуэт» — Марион Котийяр и Тимоти Сполл. Прекрасная Марион может расчитывать на награду за свою роль в драме «Два дня, одна ночь» (Deux jours, une nuit), а Тимоти Сполл — за роль Уильяма Тернера в биографической драме «Уильям Тернер» (Mr. Turner).

Хилари Суонк и Тильда Суинтон, Марион Котийяр и Тимоти Сполл

Дальше следует Дженнифер Энистон с картиной «Торт» (Cake), а Эмили Блант — с мюзиклом «Чем дальше в лес…» (Into the Woods).

Снова довольно интересная пара: Джейк Гилленхол и Патриция Аркетт. Джейк довольно сильно преобразился ради роли в фильме «Стрингер» (Nightcrawler). Патриция на его фоне выглядит более скромной, однако она, безусловно хороша в драме «Отрочество» (Boyhood), и поэтому тоже по праву может находиться в этом списке.

Дженнифер Энистон и Эмили Блант, Джейк Гилленхол и Патриция Аркетт

А Эдди Редмэйн и Лора Дерн радуют нас такими фильмами как «Дикая» (Wild) и «Вселенная Стивена Хокинга» (The Theory of Everything).

Следующие — неподражаемые Джош Бролин и Дж.К. Симмонс с такими фильмами как «Врожденный порок» (Inherent Vice) и «Одержимость» (Whiplash).

Джош Бролин и Дж.К. Симмонс, Эдди Редмэйн и Лора Дерн

За «Оскар» также могут побороться Дженни Слейт с фильмом «Свой ребенок» (Obvious Child) и Фелисити Джонс со «Вселенной Стивена Хокинга» (The Theory of Everything).

Далее — Оскар Айзек с боевиком «Самый жестокий год» (A Most Violent Year) и Гугу Мбата-Роу с драмой «За кулисами» (Beyond the Lights).

Оскар Айзек и Гугу Мбата-Роу, Дженни Слейт и Фелисити Джонс 

Предпоследние претенденты: Джеймс Корден, сыгравший пекаря в «Чем дальше в лес…» (Into the Woods), и легендарный Кевин Костнер с драмой «Черное и белое» (Black and White).

«Финалистами» стали Чедвик Боузман с байопиком «Джеймс Браун: Путь наверх» (Get on Up) и молодая звезда Логан Лерман с военной драмой «Ярость» (Fury). -0-

Джеймс Корден и Кевин Костнер, Чедвик Боузман и Логан Лерман