Кино

Боевик российского режиссера Сарика Андреасяна «Ограбление по-американски» показал худший старт в истории американского проката, собрав за первый уик-энд на экранах всего 254 доллара, передает Lenta.ru со ссылкой на Kinodata.pro.

Предыдущий антирекорд принадлежал ленте об истории ФИФА «Лига мечты», в июне сумевшей заработать на старте проката 918 долларов.

Если «Лига мечты» вышла в 10 американских кинотеатрах, то «Ограбление по-американски» шло всего на двух экранах. Поэтому по сборам на кинотеатр боевик опередил заказанную футбольной ассоциацией картину со 127 долларов на копию против 92 долларов у «Лиги мечты».

«Ограбление по-американски» выходило в российский прокат в феврале. Сборы картины, которая была снята в США, но с отечественным финансированием, составили 2,2 миллиона долларов.

Лента стала первым англоязычным проектом известного в России своими комедиями «Беременный», «Тот еще Карлосон», «Служебный роман. Наше время» Сарика Андреасяна. Главные роли в фильме, рассказывающем о двух братьях, пытающихся ограбить банк в Новом Орлеане, сыграли Эдриан Броуди, Хайден Кристенсен и певец Эйкон. -0-