Кино

Программный директор HBO Майкл Ломбардо, выступая на презентации проектов канала перед Ассоциацией телевизионных критиков, заявил на этой неделе о том, что по окончании шестого сезона «Игры престолов» зрители могут рассчитывать еще на два года существования популярного фэнтези. Однако вполне вероятно, что за этим последует приквел, передает Кинопоиск.

Шоураннеры эпика по книгам Джорджа Р. Р. Мартина Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс еще в 2014 году говорили, что история завершится после седьмого сезона. В марте 2015-го Ломбардо, однако, озвучил свое желание видеть «Игру престолов» в эфире еще как минимум пять лет. При рекордных рейтингах сериала понятна надежда руководства HBO на дальнейшую разработку «золотой жилы». Телесеть по-прежнему считает, что продюсеры изменят свои планы, тем не менее программный директор все-таки отметил, что восьмой сезон фэнтези, вероятно, станет последним.

Впрочем, Ломбардо, по его признанию, открыт для идей приквела «Игры престолов». Богатый литературный мир Джорджа Р. Р. Мартина может послужить началом для нового проекта, рассказывающего о прошлом Вестероса.

Сериал Бениоффа и Уайсса почти догнал книжный цикл, и предстоящий шестой сезон, съемки которого уже стартовали, как считается, зайдет на неизведанную сюжетную территорию.

Постановкой новых эпизодов проекта занимаются ветеран «Тюдоров» Джереми Подесва, продюсер-консультант «Секретных материалов» Дэниэл Сакхайм, режиссер 38 частей «Остаться в живых» Джек Бендер, автор «Сколько у тебя?» Марк Майлод и создатель «Потрошителей» Мигель Сапочник. -0-