Кино

Лупита Нионго

Гильдия киноактеров США (Screen Actors Guild Award, SAG) присудила награду за лучший актерский состав ленте режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмэн» (Birdman), передает РИА Новости

«Бёрдмэн»

Фильм повествует о судьбе актера, который готовится сыграть роль в бродвейской постановке. Лента была номинирована на самое большое количество номинаций. Номинантами стали: Майкл Китон — за лучшую мужскую роль, Эдвард Нортон — за лучшую мужскую роль второго плана, Эмма Стоун — за лучшую женскую роль второго плана. Однако никто из них не выиграл в личной номинации.

Эмма Стоун

Майкл Китон

Фильм «Бёрдмэн» завоевал девять номинаций на «Оскар» в 2015 году, в том числе за режиссуру. Алехандро Гонсалес Инъярриту ранее был номинирован на «Оскар» за фильм «Вавилон».

Кира Найтли

Мэттью Макконахи и Камила Алвес

Получатели приза Гильдии киноактеров нередко становятся обладателями «Оскаров» за актерское мастерство.

Наоми Уоттс

Приз в номинации лучший актерский состав драматического сериала жюри отдало «Аббатству Даунтон». За лучший комедийный состав актеры отметили сериал «Оранжевый — хит сезона».

«Аббатство Даунтон»

«Оранжевый — хит сезона»

Лучшим актером года коллеги по цеху назвали британца Эдди Редмэйна за роль ученого Стивена Хокинга в ленте «Tеория Стивена Хокига» (The Theory of Everything).

 Эдди Редмэйн

Джужлана Мур, уже получившая «Золотой глобус» и считающейся одной из наиболее вероятных претенденток на «Оскар», получила награду в категории «Лучшая актриса» за картину «Все еще Элис» (Still Alice).

Джужлана Мур

Лучшей исполнительницей второго плана актеры назвали Патрисию Аркет за работу в картине «Отрочество» (Boyhood) и Джей Кей Симмонса за исполнение бескомпромисного учителя в фильме «Одержимость» (Whiplash).

Патрисия Аркет

Джей Кей Симмонс

Гильдия киноактеров США объединяет более 100 тысяч человек, каждый из членов может принять участие в голосовании в отношении номинантов, имена которых определяются в декабре каждого года. Премия вручается с 1995 года и входит в число самых престижных наград в мире кино. Кроме премий за лучшие индивидуальные роли, Гильдия присуждает награды за лучший актерский и каскадерский состав, а также специальную премию за вклад в кинематограф, которую в свое время получили Клинт Иствуд, Фрэнк Синатра, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор и другие. -0-

Дженнифер Энистон

Джулия Робертс

Фелисити Джонс

София Вергара