Кино

Эротическую драму «Любовь» (Love) Гаспара Ноэ представили на Каннском кинофестивале в ночь на 21 мая, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Variety. Фильм, снятый в формате 3D, вызвал шок у зрителей из-за излишне откровенных сексуальных сцен. Картина не входит в основную программу киносмотра.

Критики отмечают, что Ноэ в изображении эротических сцен пошел значительно дальше, чем Ларс фон Триер в «Нимфоманке», а «Пятьдесят оттенков серого» на фоне «Любви» выглядят как легкая романтическая комедия Голливуда 1950-60-х годов. Некоторые предложили сменить название ленты Ноэ на «Вожделение».

Как поясняет издание, в картине присутствуют полностью обнаженные люди, секс показан чересчур реалистично, в том числе и оральный, причем половые органы взяты крупным планом. Кроме того, в одной из эротических сцен фильма задействованы 17-летняя (по сюжету) девушка и мужчина-транссексуал.

Тем не менее, зрители, посмотревшие фильм, наградили режиссера бурными аплодисментами. Лента будет распространяться в США, если это одобрит Американская ассоциация кинокомпаний. Вероятно, драма получит рейтинг NC-17 (зрители до 17 лет не допускаются к просмотру). -0-