Кино

11-го декабря в кинотеатре «Москва» состоялась долгожданная ереванская премьера заключительной части трилогии режиссера Питера Джексона о Хоббите, снятой по мотивам повести Джона Рональда Роуэла Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». Финальная часть картины, под названием «Хоббит: Битва пяти воинств»  не подвела ожиданий фанатов, поразив искусной игрой актеров и морем фантастических спецэффектов.

Первая часть трилогии — «Хоббит: Нежданное путешествие» была экранизирована в 2012 гoду. Создатели фильма планировали отснять лишь две части, но летом 2012 года режиссер картины объявил, что намерен разделить историю на три части. В прошлом году на суд зрителей был представлен второй фильм о хоббите — «Хоббит 2: Пустошь Смауга»,, собравшей в мироввых кассах  $958 366 855.

Сегодня фанатам хоббита по всему миру выпала возможность посмотреть, чем закончится фантастическая история извечной борьбы добра и зла.

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор — захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение — часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода. На протяжении почти 2.5 часов динамичный сюжети красочность  фильма не позволяет заскучать даже самому далекому от «Хоббита» зрителю.

Мировая премьера картины прошла 1-го декабря.

Трилогия «Хоббит» обошлась в 745 миллионов долларов, превзойдя по масштабам первую трилогию Питера Джексона «Властелин колец». Создатели фильма рассчитают собрать в прокате три миллиарда долларов.

Приятного просмотра! -0-