Кино

Кинокомпания Брэда Питта Plan B берется за книгу Майкла Льюиса The Big Short: Inside the Doomsday Machine. Это будет уже третья экранизация книг Льюиса после «Невидимой стороны» и «Человека, который изменил все». Вместе с Питтом в фильме снимутся Кристиан Бэйл и Райан Гослинг, передает Kinopoisk.ru.

The Big Short издавалась на русском языке и называется «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы». Наверняка, в России у фильма будет совершенно иное прокатное название.

Книга Льюиса написана в жанре документального бизнес-триллера и повествует о причинах мирового финансового кризиса 2007-2009 годов. Это совершенно неожиданный взгляд на Уолл-стрит глазами чудаков и аутсайдеров, которые видят надувающийся ипотечный пузырь, делают ставки против него, и в конечном счете выигрывают. Подробнее о «Большой игре» рассказывает сам автор.

Режиссером фильма станет Адам МакКей, известный своими комедиями «Рикки Бобби: Король дороги», «Сводные братья» и «Копы в глубоком запасе», а также дилогией «Телеведущий». Для МакКея «Большая игра» станет первым серьезным проектом. Адам лично адаптирует книгу для большого экрана. -0-