Кино

Одри Тоту

Торжественная церемония открытия 65-го кинофестиваля в Берлине («Берлинале 2015») состоялась вечером 5 февраля в Театре на Потсдамской площади. Традиционно на открытии показывают картину немецкого или голливудского производства, но в этом году первым фильмом стала картина испанского режиссера Изабель Койшет «Никому не нужна ночь» (Nobody Wants the Night). 

Джеймс Франко

Ольга Куриленко

Действие фильма происходит в начале прошлого века в Гренландии. Две влюбленные в одного и того же мужчину женщины, Жозефина и Аллака, смиренно ждут в окружении льдов своего возлюбленного, исследователя Роберта. Главные роли в фильме исполнили Ринко Кикути, Жюльет Бинош, Гэбриел Бирн. Актеры лично представили картину членам жюри и прошлись по красной дорожке. 

Жюльет Бинош

Кристоф Вальц

Обязанности жюри на «Берлинале 2015» в этом году взяли на себя Одри Тоту, Даниэль Брюль, Пон Чжун Хо, Даррен Аронофски, а в числе звездных гостей на открытии присутствовали Кристоф Вальц, Ольга Куриленко, Джеймс Франко, Джена Мэлоун и Тони Гарн, передает Glamour.ru.

модель Тони Гаррн

В течение девяти дней на фестивале будут показывать новинки мирового кинематографа, а затем выберут победителей, которые будут отмечены наградой — «Золотым медведем». В числе самых ожидаемых премьер — «Королева пустыни» с Николь Кидман, «Жизнь» с Робертом Паттинсоном, «Рыцарь кубков» с Натали Портман и Кристианом Бейлом и мировая премьера «Пятидесяти оттенков серого» — экранизацию романа Э. Л. Джеймс покажут 11 февраля. -0-