Кино

Американский актер Кит Харингтон — исполнитель роли Джона Сноу в сериале «Игра престолов» рассказал в интервью американскому изданию Entertainment Weekly, что не ожидал смерти своего героя в финальной серии пятого сезона.

«Я не читал «Танец с драконами», но читал остальные книги Джорджа Мартина и слышал, что это случится. Более того, я понимал, что это произойдет в пятом сезоне. Но почти до конца не осознавал, что это случится в финале и так взбудоражит зрителей», — сообщил Харингтон. 

Также он признался, что всегда приятно, когда смерть твоего героя становится последним событием сезона.

Ранее Мартин намекал на то, что Джон Сноу может выжить, однако, по словам Харингтона, продюсеры и сценарист телефильма сообщили ему, что его герой не вернется в следующем сезоне.

«Мне никогда не говорили, что будет дальше в «Игре престолов», а в этот раз сказали. И если что-то будет по-другому, то я об этом не знаю. Значит, такой замысел продюсеров. Мне сказали, что мой персонаж не вернется», — пояснил актер.

Последняя, десятая, серия пятого сезона «Игры престолов» была показана вечером 14 июня на канале HBO. События, произошедшие в эпизоде, вызвали дискуссии в прессе и среди поклонников.

Съемки шестого сезона начнутся в конце июля 2015 года, сообщает Lenta.ru.

Телесериал «Игра престолов» основан на серии романов Джорджа Мартина под названием «Песнь Льда и Пламени». Первая книга цикла вышла в 1996 году. В апреле 2011-го канал HBO запустил сериал, каждый сезон которого примерно соответствует одной или двум книгам. 

Проект является одним из наиболее крупнобюджетных на телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. Телеверсия «Игры престолов» дважды номинировалась на премию «Эмми» и получила награду «Хьюго» за лучшую постановку. -0-