АrmStyle

Варда (Вардануш Мартиросян) – певица, актриса, дизайнер, чемпионка мира по Pole dance  за десятилетнюю карьеру завоевала самые престижные титулы, выступая под сценическим псевдонимом Черный Ангел. Почему Варда перестала быть Черным Ангелом, о подробностях совместной работы над клипом с армянским певцом Миграном Царукяном, ради чего певица и приехала на историческую родину, а также о своих творческих планах певица и танцовщица рассказала «АРКА Style» в эксклюзивном интервью.

— Были ли вы знакомы с творчеством Миграна раньше? Что побудило вас принять решение сделать совместный проект с популярным армянским певцом?

Варда — К сожалению, я немного о нем знала. Может, я где-то видела какие-то видео, но специально не искала. Мы с Миграном познакомились как актеры. Поэтому когда мы разговорились, и выяснилось, что мы оба неплохо поем и танцуем, возникла идея о совместном проекте, которую поддержали продюсеры.

— Расскажите о клипе. Как он называется?

Варда — Клип называется «Люби меня всегда». Мы готовим сейчас интересную акцию для наших поклонников. Мы попросим влюбленные пары выложить в Instagram свои фотографии с хэштэгом «Люби меня всегда». Та пара, которая победит в этом конкурсе, получит от нас два билета на «Ташир шоу», которое пройдет 25-го октября в Москве. Там же — в Кремлевском концертном зале пройдет презентация нашего клипа. Мы приглашаем желающих принять участие в конкурсе.

— Расскажите о процессе работы над клипом, имели ли место какие-то курьезные случаи?

Варда — Съемки клипа проходили в достаточно экстремальных условиях. Мы снимали на улице, у нас был искусственный дождь. В первом дубле мы были еще сухие, было еще не очень холодно, а все последующие давались нам все с большим трудом. Но желание сделать красивые кадры взяло вверх, и мы стойко продержались до конца. Клип будет готов через неделю.

—  Раньше вас называли Черным Ангелом. Почему?

Варда — Меня давно уже так не называют. Я лет пять тому назад отказалась от этого псевдонима. Под этим именем я сделала карьеру как танцовщица. Когда я поняла, что мне этого мало и я хочу большего, вышла за рамки образа грешного ангела, я решила, что теперь я — Варда и другие псевдонимы мне не нужны. Я хочу быть собой.

—  У Вас два высших образования, Вы являетесь организатором шоу и менеджером физвоспитания. Как Вы пришли в эти специальности от профессии танцовщицы?

Варда – Работая танцовщицей, изначально я как бы зарабатывала деньги, как все подростки, чтобы помочь семье, иметь возможность баловать себя какими-то вещами. Я поняла, что это переросло во что-то более серьезное, когда добилась успеха. Я поняла, что если это делать хорошо, то танцы могут стать твоей работой.

Но потом мне захотелось быть более грамотной в том, чем я занимаюсь. Поэтому я выбрала специальность режиссера эстрады, где я изучала законы драматургии. Всю ту информацию, которую мне дали в университете, я использую в работе.

— Сделав успешную танцевальную карьеру, Вы начали заниматься также вокалом. Почему?

Варда — Вокалом я занималась в школе, я пела в хоре. Родители мне подарили фортепиано, и я брала частные уроки музыки, пока была такая возможность. Я шутила, что танцевала долго, чтобы иметь возможность петь. И по сей день благодаря тем деньгам, которые я зарабатываю, я имею возможность заниматься чем-то другим.

Так, я начала заниматься изготовлением купальников. У меня мама — швея, и я с детства находилась в атмосфере шитья. Меня так часто спрашивали, что это за купальники, что я устала отвечать, что это купальники от Варды, и я решила сделать купальники для других. Я разрабатываю дизайн и своих концертных костюмов.

— Pole dance сочетает в себе элементы хореографии, спортивной гимнастики, акробатики. Что Pole dance для Вас лично – спорт или искусство?

Варда — Сейчас много направлений в Pole dance в том числе, артистический, спортивный Pole dance. Для меня, как для артистки цирка в прошлом, важна все-таки эстетика красоты, блесток, атмосферы. Я воспринимаю Pole dance не только как спорт, но и как искусство.

— Вы успешная певица, актриса, дизайнер, чемпионка мира по Pole dance. Вы никогда не останавливаетесь на достигнутом. Какие новые карьерные высоты собирается покорить Вардануш Мартиросян в ближайшее время?

Варда — Трудно сказать. У меня есть своя школа по Pole dance. Мне бы хотелось развивать это направление. Мне бы хотелось помочь как можно большему количеству женщин обрести в себе уверенность. Возможно такие школы появятся в России, Украине и Армении.

Есть также планы принять участие в проектах в России и Армении, но пока я не хочу о них говорить. Возможно, я буду вести рубрику в программе «Вечерний Ургант». В ходе своего приезда в Ереван я, кроме съемок в клипе, стала лицом коньячной коллекции «Мане».

— Сердце Варды свободно? Могут армянские мужчины рассчитывать на взаимность красавицы?

Варда — Сердце свободно, но как-то так получилось, что у меня было табу насчет армянских мужчин. Наверное, потому, что у меня самой достаточно твердый характер, а мягких армян я не встречала. Если армянин позволит мне заниматься тем, что я люблю и будет гордиться, поддерживать меня, то, конечно, у него есть шансы. -0-