АrmStyle

Генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала «АРКА Style» о том, какие события ожидаются в культурной жизни Армении осенью, а также выразила свое разочарование поведением людей, желающих вернуть билеты на перенесенный концерт Ирины Аллегровой.

— Приезда каких звезд следует ожидать ереванцам осенью?   

Мхеян — В октябре в Ереване состоится концерт звезды российской эстрады Валерия Леонтьева, а в ноябре — Григория Лепса. Концерт Леонтьева пройдет в сопровождении большой балетной труппы, ереванскому зрителю будет представлено великолепное шоу. Лепс же выступит с сольной программой. Я хочу отметить, что в последний раз Лепс выступал в Ереване давно, когда наш зритель не так хорошо его знал. 

— После того, как концерт императрицы российской эстрады Ирины Аллегровой был дважды перенесен, в адрес Forpostart Production было высказано много недовольства. Ситуация не улучшилась после переноса на следующий год ледового шоу «Одноклассники». Как вы это прокомментируете?

Мхеян — Мне жаль, что в Интернете появились очень грубые выражения в адрес нашей компании, после того как был перенесен концерт Ирины Аллегровой в Ереване, а желающим вернуть билеты было предложено написать нам. Прозвучали даже угрозы об организации митинга. Я очень разочарована поведением людей.

Мы уже более двадцати лет работаем на армянском рынке в сложных условиях, учитывая тяжелое экономическое и социальное положение в Армении. Мы никогда не отменяли концертов, даже если работали в убыток. 

Что касается переноса концерта Ирины Аллегровой и шоу Ильи Авербуха, то имели место форс-мажорные ситуации. Существует законодательное поле. Тот, кто не хочет прийти на концерт, могут обратиться в суд. Часть суммы за билеты была возвращена, но я приостановила этот процесс. Все наши концерты застрахованы, пока не состоится концерт, невозможно проведение независимой экспертизы. 

25 мая вся информация по концерту Ирины Аллегровой будет размещена на нашем официальном сайте. 

— Нет ли у вас опасений, что против Forpostart Production будут выдвинуты судебные иски?

Мхеян — Пожалуйста, пусть обращаются. Пусть решает суд. Наша компания всегда работает по закону, я плачу налоги, ничего не боюсь. Жаль, что в Армении нет закона о компенсации морального ущерба. Но «Forpostart Production»  является российской компанией, а я — гражданка России. Если подобное отношение продолжится, то я выдвину встречный иск за моральный ущерб на несколько миллионов.    

Пользуясь случаем, я еще раз настоятельно призываю всех желающих вернуть билеты на концерт Аллегровой не обращаться в кассы, не оскорблять кассиров, которые не имеют полномочий по возврату билетов. -0-