АrmStyle

Японский мим, лауреат многочисленных конкурсов Макото Иноуэ представил на суд ереванского зрителя старинную японскую легенду, воплощенную в моноспектакле «Доджоджи».

Легенда гласит о том, что однажды молодой монах, направляясь к месту паломничества, встретил молодую девушку, которая влюбилась в него. Но монах не захотел отступиться от задуманного и, несмотря на уговоры влюбленной девушки, продолжил путь. От горя девушка превратилась в змею, а ее страсть сожгла их обоих.  

Моноспектакль считается самым лучшим представлением японского мима, который воплотил  в нем сразу два образа: мужской и женский. Удивительно неожиданные переходы из одной роли в другую, от образа монаха до образа молодой девушки, удивительно красивая музыка и вечная проблема отношений мужчины и женщины не оставили равнодушными никого в зале.

Особую роль в спектакле сыграла и красная лента-трансформер, которая вначале имеет вид креста, а затем превращается в змею и тянется практически до зрительского ряда. Мучительный переход женщины из человеческого образа в змеиный, страдания обманутой любви и неудовлетворенной страсти сопровождаются плавным движением ленты, от которой трудно отвести глаза.

Макато Иноуэ, будучи всемирно известным актером, представлял спектакль «Доджоджи» на разных сценах мира. Приятно, что и у ереванского зрителя появилась возможность приобщиться к искусству пантомимы на столь высоком уровне.

Фотографии можно посмотрть здесь. -0-