АrmStyle

Первая выставка талантливого армянского художника Давида Саркисяна, безвременно скончавшегося год назад, проходит в Союзе художников Армении. На торжественном открытии выставки под названием «Желанные миры», состоявшемся накануне, выступил глава Союза художников Армении Карен Агамян.

«Персональные выставки – это всегда праздник. К сожалению, сегодня это не так. Художник сегодня не присутствует на своей первой выставке в Союзе художников Армении», — сказал Агамян.

По его словам, за первой выставкой должен был последовать ряд других, так как Саркисян являлся интересным, своеобразным творцом. 

«Слова бессильны, но мы должны помнить об этом  прекрасном художнике, яркой личности, произведения которого переживут века. Его искусство очень разнообразно, но при этом всегда очень национально», — сказал Агамян.

Он признался, что для него стало откровением знакомство с творчеством Саркисяна.

Искусствовед Артур Авакян считает, что для осмысления всего масштаба творческого потенциала Саркисяна нужно время.

«Он отличался очень своеобразным пластическим мышлением. В своем творчестве Давид отразил тенденции европейского и восточного искусства, но сделал это таким образом, что они несут на себе печать его яркой индивидуальности», — сказал Авакян.

По его мнению, очень точно подобрано и название выставки — «Желанные миры». Творчество художника открывает перед нами эти притягательные чувственные миры. 

Выставка продлится до 18 июля. -0-