Чарли Армстронг, внук легендарного джазмена Луи Армстронга, 19 апреля даст первый и единственный концерт в ереванском музыкальном клубе Yans. Чарли Армстронг является исполнителем и автором песен, общественным деятелем, бизнесменом и продюсером. Он хорошо известен в клубах всего мира, благодаря своему широкому голосовому диапазону. Его синглы, такие как  «Feel The Summer» и  «Who Let The Dogs Out», взрывают европейские клубы. Чарли Армстронг считается певцом номер 1 в Сен-Тропе, Каннах и Монако. Благодаря своему дару и способности трогать сердца слушателей, Чарли завоевывает все больше число людей.

Сразу по прилету в Ереван 17 апреля он согласился пообщаться с журналистами в аэропорту.

Армстронг об Армении

«Я много слышал о вашей стране, будучи в России. Я также принял участие в нескольких армянских музыкальных мероприятиях, проходящих в России. Мне они очень понравились. Так начался мой путь в Армению», — сказал он.

Он заявил, что очень счастлив приехать в Ереван, где проведет несколько дней, посетит исторические памятники и достопримечательности. 

«Если все пойдет хорошо и армянам понравится концерт, выдержанный в духе моего великого деда, я приеду в Ереван снова и дам большой концерт через несколько месяцев», — пообещал Армстронг.

Он рассказал, что в Москве у него много друзей-армян по национальности и они были счастливы узнать о том, что Чарли едет в Армению. 

«У меня уже столько приглашений, что я хочу сразу извиниться, что не успею побывать в гостях у всех, кто меня пригласил. Но обещаю, что во второй приезд проведу в Армении больше времени», — пообещал певец. 

Армстронг собирается изучить тему Геноцида армян

Встречающие Армстронга в аэропорту сразу заметили, что к лацкану его пиджака прикреплена незабудка — символ Геноцида армян. Однако на вопрос, что он знает о Геноциде, Армстронг ответил, что пока не знает ничего, но собирается за несколько дней, проведенных в Армении, узнать об этом как можно больше. 

«Я надеюсь, что люди проинформируют меня, расскажут мне все, что я должен знать об этом», — сказал он.

Первый и единственный концерт Армстронга в Ереване

«На концерте я собираюсь представить голос Луи Армстронга, который жив благодаря Чарли Армстронгу. Я расскажу ереванским зрителям о творчестве людей, которые являются для меня легендами соула, джаза, блюза и фанка», — сказал он.

Несмотря на невероятное жанровое многообразие, в котором он выступает, Армстронг признался, что его душе все же ближе всего госпел (духовные песнопения).

«Я вырос на госпелах. Я начал исполнять госпелы, когда мне было четыре года. К тому же, по сути, госпел является основой всей мировой музыки», — сказал Армстронг.

Он отметил, что задумывается о том, чтобы открыть «Armstrong Recording Studio» в Ереване. «Мы поговорим об этом», — пообещал певец.

Проект Армстронга «Children of this Land»

Проект «Children of this Land» («Дети этой земли») был создан Чарли Армстронгом, вдохновленным на это песней своего дедушки «What a wonderful world». Цель проекта заключается в оказании помощи талантливым детям во всем мире, чтобы помочь им добиться своей мечты. 

«Когда я приехал в Россию, я обнаружил много общего между своим детством и детством российских детей. Тогда я начал посещать приюты, где дети нуждались во многих вещах, и начал вспоминать эпизоды своего детства, потому что я тоже рос в небогатой семье. Все, чем я стал сегодня, я добился сам. Меня можно назвать self-made man (человек, который сделал себя сам)», — рассказал Армстронг.

Именно поэтому он запустил проект «Children of this Land» в России, посещая приюты и давая там мастер-классы. Он поделился своими планами — посетить, если позволит время, детские дома в Армении и попытаться со своей командой запустить аналогичный проект и в Армении.

Быть внуком Луи Армстронга легко и просто

Отвечая на вопрос, не трудно ли быть внуком легенды, налагает ли это дополнительную ответственность, Армстронг ответил отрицательно.

«Это зависит от того, как вы на это смотрите. Для меня это нетрудно, так как я не пытаюсь полностью уповать на своего дедушку. Я пишу свою собственную историю. Самое главное для меня — хранить память о нем и исполнять его музыку. Мне просто и легко быть внуком Луи Армстронга», — сказал музыкант.

«What a wonderful world» 

Песня «What a wonderful world» («Прекрасный мир») является одной из самых популярных и любимых песен в исполнении Луи Армстронга. Комментируя замечание о том, что современный мир, к сожалению, далек от совершенства, внук великого блюзмена отметил, что мир таков, каким мы его видим. 

«Если он не такой замечательный, как хотелось бы, то это потому, что мы, люди, делаем его таким. Выражение «What a wonderful world» должно стать политическим слоганом, позывом души», — считает общественный деятель, бизнесмен и продюсер Чарли Армстронг. -0-