АrmStyle

Молодой автор-исполнитель Ваге Кочар начал творческую деятельность в 2011 году и стал известен армянским любителям музыки, благодаря выступлениям в Клубе бардов. Первый сольный концерт Ваге состоялся в 2011 году, второй — буквально на днях. Поводом для организации концертов Кочар считает появление новых песен. 

Песни приходят к автору-исполнителю в любое время дня и ночи. Основная тема — любовь. 

«У меня не получается писать на другие темы, я очень люблю любить», — признался «АРКА Style» молодой исполнитель. 

Его встречи со зрителем проходят в формате искренней беседы, автор рассказывает своему слушателю историю создания песен.

«Как-то я встречался с девушкой, которая на каждой встрече говорила только о Лондоне и 
Париже, она говорила об этих городах так много, что в итоге родилась песня «Лондон-Париж», — рассказал Ваге Кочар.

По его мнению, неважно — учишься ли ты профессии у преподавателей или у старших товарищей, у которых можно учиться всю жизнь.

«Я учился у Джима Моррисона, «Пинк Флойд», Артура Месчяна, Эдуарда Зорикяна, Рубена Ахвердяна, Форша. Просто я все это пропускаю через себя. Невозможно, чтобы я и Ахвердян любили кого-то одинаково. Этим мои песни отличаются от других», — сказал Кочар. 

Он также признался в том, что не любит строить планы на будущее. Поэтому предпочитает не загадывать дату следующего концерта. 

Ваге Кочар выступает не только сольно, но и в интересном дуэте с товарищем Артаком Нерсисяном, который играет на губной гармошке. «Мы посредством гитары и песен не просто сотрудничаем, а дружим на сцене. Мы часто импровизируем. Бывают песни, которые становятся премьерой даже для меня. Главное — понимать друг друга с полуслова», — считает Кочар.

Своим впечатлениям о творчестве Ваге Кочара поделился с «АРКА Style» композитор Эдуард Зорикян. «Молодое поколение лучше нас, искреннее на сцене. Я считаю, что это самое первостепенное. Все остальное можно обрести в процессе сценической жизни. Ваге исключителен тем, что в отличие от своих сверстников, не поддается влиянию других авторов-исполнителей», — сказал Зорикян. -0-