АrmStyle

За несколько часов до своего ереванского выступления известный певец Сосо Павлиашвили рассказал журналистам о программе концерта, своем отношении к столетию Геноцида армян и о том, что помогает ему жить и работать.

«Небо на ладони»

Концертная программа, которую певец представит в Ереване, называется «Небо на ладони». Павлиашвили, не мудрствуя лукаво, озаглавил концерт так же, как называется одна из его популярных песен.

«Во время концерта прозвучат старые и новые песни. Я выбрал название именно этой песни, потому что она всем нравится», — сказал Павлиашвили.

Он сообщил, что обязательно исполнит песню «Ереван», столь любимую в столице Армении.

«Это моя песня. Мы написали ее вместе с Аветом Барсегяном, который создал потрясающий текст. Я сказал ему, о чем бы я хотел, чтобы была песня. А музыку к этой песне я написал в самолете, когда летел в Москву из Еревана», — рассказал Павлиашвили.

Песня является признанием певца в безграничной любви к Армении и Еревану. 

В ходе концерта состоится также премьера песни, которую исполнит дуэт Сосо Павлиашвили — Нуне Есаян. 

Павлиашвили и Армения

Певец признался, что очень любит нашу страну по многим причинам. 

«Во-первых, у нас генетика очень близкая, мы соседи, имеем схожий менталитет. Куда бы я ни приехал, меня везде встречают армяне. Встречают, как родные люди», — сказал Павлиашвили.

Он сказал, что дружит со многими армянскими музыкантами: Тата Симоняном, Арамо, Нуне Есаян, Анчок и многими другими. 

О Геноциде армян нельзя забывать и нельзя молчать

Певец отказался комментировать непризнание Грузией факта Геноцида армян.

«Я — гражданин России. У Грузии есть свои политические взгляды. Я, как гражданин России, их не комментирую», — сказал Павлиашвили.

По его словам, он был в мемориальном комплексе «Цицернакаберд», посвященном памяти жертв Геноцида армян, и считает, что о факте Геноцида надо говорить постоянно.

«Это событие, о котором надо кричать, а не просто говорить, чтобы никогда больше такого не случилось. Если Геноцид армян будет признан всеми, то это станет победой человечности», — сказал Павлиашвили.

Если люди забудут, что резали их дедушек и бабушек, то будут созданы все предпосылки для того, чтобы резали их внучек и внуков, считает певец. 

«Ни в коем случае нельзя забывать, ни в коем случае нельзя молчать», — отметил он.   

Павлиашвили: я всем обязан Богу и родителям

По мнению певца, всем, что у него есть, чего добился, он обязан только Богу и своим родителям

Певец уверен, что Бог посылает испытания для того, чтобы человек имел повод переосмыслить свою жизнь. 

«Бог в моем сердце. Я надеюсь, что когда Он заберет меня к себе, Он скажет: «В принципе, ты был верующим», — сказал Павлиашвили. -0-