АrmStyle

В ереванском Национальном академическом театре оперы и балета в среду состоялся предпраздничный концерт Viena Gala, на котором выступали именитые оперные певцы Армении, в том числе Грачуи Басенц —  сопрано Государственного театра оперы Нюрнберга.

«Опера является национальным достоянием. Мы делаем все возможное, чтобы помочь всем тем, кто представляет оперный театр, поощряя их. Ведь хочется, чтобы эти артисты достигли новых высот», –  сказал генеральный директор VivaCell-MTS Ральф Йирикян. 

Главный дирижер театра оперы и балета Карен Дургарян  рассказал, что он и его коллектив уже успели побывать в Арцахе с концертами.

«Это очень важно, ведь оперный театр должен выступать не только в Армении, но и за ее пределами… Кроме того, мы хотим показать, что Армения – культурная страна», — сказал Дургарян.

По его словам, в 2015 году намечается около 30 концертов за пределами Армении, а также выступления, приуроченные к 100-летию Геноцида армян.

Под управлением Дургаряна оркестр исполнил красивейшие произведения Йозефа Штрауса, Иоганна Штрауса, Франца Легара, Ф. Супэ, Л. Кальмана.

Во время концерта Vienna Gala свое искусство показали музыканты Симфонического оркестра оперного театра и оперные певцы. 

Помимо Грачуи Басенц, примы-сопрано Нюрнбергского оперного театра, выступили также Арцвик Демурчян – лауреат многочисленных международных премий; солисты Национального академического театра оперы и балета имени Спендаряна Асмик Торосян и Липарит Аветисян.

Организаторами мероприятия стали Фонд поддержки оперы и компания VivaCell-MTS.

В течение 2014 года VivaCell-MTS предоставил Фонду поддержки оперы 24 млн драма для организации 28 концертов, которые внесли активность в культурную жизнь столицы и областей Армении. -0-