АrmStyle

Джазмены Гаро и Диран Тавиджяны широко известны в Македонии и всей Европе. Они удостоены высокого звания «Послы музыки Македонии», являются лауреатами британского конкурса «SONY JAZZ». Выступали с такими всемирно известными музыкантами как Джо Завинул, Чик Кореа, Ришар Гальяно, Mc Coy Tyner, Blues Brothers, Theodosii Spassov, Branford Marsalis и другими.

На состоявшемся накануне концерте, приуроченном к Международному дню джаза на территории архитектурно-культурного комплекса «Каскад» в Ереване, Тавиджяны представили авторскую композицию – песню Qele Lao, написанную в память жертв Геноцида армян, в связи со столетней годовщиной этой трагедии.

Братья признались, что любовь к музыке привил им их отец – известный в Македонии пианист Гарапет Тавиджян. Они с радостью отметили, что уже учат армянский язык.

Гаро рассказал, что для группы Tavijan Brothers джаз – это не столько музыкальный стиль, сколько способ мышления. В своем творчестве музыканты с успехом миксуют этническую балканскую музыку с национальными армянскими мотивами.

Отвечая на вопрос «ARKA Style», Диран отметил, что, к сожалению, на этот раз команда Tavijan Brothers будет находиться в Армении не так долго, как в прошлый раз. 

«Но мы смогли посетить мемориальный комплекс «Цицернакаберд» и Эчмиадзин так же, как и два года назад», — отметил Диран.

Он считает, что армянские слушатели очень доброжелательны, гостеприимны и обладают хорошим музыкальным вкусом. -0-