АrmStyle

В музыкальном клубе «Меццо» накануне состоялся вечер-посвящение (tribute) Джеймсу Брауну, американскому певцу, признанному одной из самых влиятельных фигур в поп-музыке XX века. 

Джеймса Брауна младшего называли «крестным отцом соула», «мистером Please Please Please» и «мистером Динамит». Он работал в таких жанрах, как госпел, ритм-энд-блюз, фанк. В 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на седьмое место в списке величайших музыкантов эпохи рок-н-ролла.

В главных ролях выступили бэнд Карена Мамиконяна, вокальные партии исполнили молодые армянские певицы Анушик Алавердян, Сусанна Петросян и Марине Акопян. В одной из главных ролей выступила ведущая вечера, своего рода массовик-затейник в стиле tribute, знойная женщина в красном платье и черной шляпе. Практически ни одному гостю вечеринки не удалось ускользнуть от ее пристального внимания: некоторых она смогла заставить танцевать, с другими просто кокетничала.

Да и музыкальное «меню» вечера способствовало, с одной стороны, релаксации и привносило драйв, с другой стороны. Известные хиты Джейса Брауна, такие как «Please Please Please», «It’s a Man’s World», а также не такие известные, но не менее зажигательные композиции как нельзя лучше соответствовали жаркому ереванскому вечеру. 

«АРКА Style» поинтересовался у одного из организаторов вечера, что такое tribute и «с чем его едят».

«Идея родилась, в первую очередь, потому, что мы очень любим Джеймса Брауна, его произведения и тот след, который он оставил в мировой музыке. Мы считаем, что в Армении должны организовываться такие мероприятия. Это первый tribute, который, надеемся, станет не последним», — сказала Лилит Варданян. 

Она считает, что tribute будет способствовать тому, что в Армении начнут слушать хорошую качественную музыку.  

Фотографии вечера можно посмотреть здесь. -0-