АrmStyle

С небольшим опозданием в Ереване отметили китайский Новый год, который в Поднебесной широко отмечался 19 февраля.

В Национальной библиотеке Армении состоялось мероприятие, в ходе которого участникам были представлены традиции празднования китайского Нового года, состоялись показательные выступления по ушу. Желающие могли ознакомиться с экспозицией, представленной в «китайском уголке» читального зала библиотеки.

«Это мероприятие посвящено, во-первых, китайскому Новому году, во-вторых, армяно-китайским отношениям. Армению с Китаем связывают крепкие исторические связи», — сказала директор Китайского центра культуры и науки Изабелла Мурадян. 

Она напомнила, что первые упоминания об армяно-китайских отношениях относятся к пятому веку до нашей эры. Именно армянские купцы были посредниками между Римской и Византийской империями, Персией и Китаем. 

«Самое важное то — что мы сумели сохранить добрые отношения друг с другом, сохранить исторические связи», — считает глава центра.

Тем не менее, по ее мнению, потенциал экономических и культурных отношений между Китаем и Арменией используется далеко не полностью. Залогом расширения сотрудничества является большее сближение между двумя народами, в том числе, посредством укрепления культурных связей. -0-