День дурака или День смеха — один из самых веселых праздников в мире, отмечаемый 1 апреля. Место, дата и причина возникновения этого праздника покрыты тайной, но это уже неважно, так как главное в День смеха — не рыться в хронологической пыли, а рассказывать анекдоты и устраивать розыгрыши.   

«АРКА Style» предлагает несколько готовых сценариев розыгрышей.  

Розыгрыш по телефону 

Позвонить новому сотруднику офиса, сообщить о том, что звонят с телефонной станции и предупредить, что сейчас в целях очистки проводов по телефонному каналу будет подан горячий пар. Поэтому нужно очень быстро закутать все телефонные трубки в офисе полиэтиленом или бумагой (или положить их на пол). Если новый сотрудник достаточно доверчив, то другим сотрудникам остается только наблюдать, как он лихорадочно мечется с трубкой по офису.

Фальшивка или нет?

Показать «жертве» розыгрыша денежную купюру и предложить пари на аналогичную сумму о том, что он не сможет определить — фальшивая купюра или нет. При этом купюра должна быть настоящая. Выбор за вами: можете разбогатеть либо посмеяться вместе.

Душеспасительные беседы о здоровом образе жизни

Взять бутылку из-под водки с этикеткой, налить в нее воды. Затем подойти к самому серьезному сотруднику вашего офиса и завести с ним беседу о здоровом образе жизни или вреде алкоголя. При этом ненавязчиво достать из сумки бутылку и отпить из горлышка. Недоуменные взгляды коллег обеспечены. В конце можно предложить пустить бутылку по кругу.

Сколько ниточке не тянуться…

Катушку ниток закрепить под одеждой, а кончик вывести при помощи иголки наружу. Затем подойти к кому-нибудь, и хлопая глазами, попросить убрать нитку с одежды. Не сложно представить себе лицо человека, который пытается снять нитку, а она все тянется, тянется, тянется…

Тише, мыши, кот на крыше!

Для того, чтобы разыграть людей с помощью компьютерной мыши, надо переключить мышки стоящих рядом компьютеров. Все, что вам остается, просто наблюдать, как они пытаются работать. 

А в завершение хочется напомнить известную всем цитату барона Мюнхгаузена: «Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!». -0-