АrmStyle

Французский оперный певец армянского происхождения Адам Барро (Мурад Амирханян) 17 апреля возложил сто красных гвоздик к мемориалу памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде и исполнил у Вечного огня «Аве Марию» Каччини и «Господи, помилуй!» Комитаса.

«Я призываю всех не ограничиваться акциями и мероприятиями до 24 апреля 2015 года. Мероприятия должны организовываться весь год, а затем годы и годы спустя. Мы должны быть последовательными до тех пор, пока мир не признает Геноцид армян», — сказал певец журналистам после акции. 

Он подготовил несколько мероприятий в разных странах к 100-летию Геноцида армян. Так, 25-го апреля в Париже состоится организованный им концерт.

«В первый раз в престижном зале «Гаво» в Париже прозвучит музыка на армянском языке в исполнении известных французских музыкантов. Концерт пройдет в рамках мероприятия «100 концертов для Армении», — сказал Барро.

Он сообщил, что в программу концерта вошли произведения Комитаса, Бабаджаняна, Моцарта, Верди, Беллини в исполнении Фанни Круэ, Джулии Кнект, Хильдегард Фезно, Ирис Торосян и других. Декламаторы прочтут «Неумолкаемую колокольню» Паруйра Севака на армянском и французском языках.

Певец исполнит музыкальные произведения под аккомпанемент уникального музыкального инструмента манджута (разновидность виолончели, созданная в Армении в последние годы). -0-