АrmStyle

Юный уроженец Карабаха Михаил Григорян (Миша) представит Армению в финале международного песенного конкурса «Детская Новая волна 2016», сообщается на сайте конкурса.

Финалисты конкурса, которые пройдет в Артеке 11-13 августа, определились на днях по итогам второго этапа полуфинала «Детской Новой волны 2016», прошедшего в Московском «Мюзик-Холле».

От России в финал прошли — Нонна Еганян,  Алексей Забугин, Мария Мирова и группа «Трио», от Абхазии — Милена Барциц, Грузии  — Лиззи Поп, Киргизии — Вероника Инкико,  Украины — София Бондаренко, Мария-Даниэла Трахтенберг.

Корею представит Даннил Юн, Латвию — Анастасия Ячменкина, Мальту – Элиа Маньон, а Румынию – Дину Илинка. Позднее станет известно имя исполнителя (или группы) из Казахстана.

Впервые «Детская Новая волна» прошла в Москве в 2008 году. Она имела большой успех, а в 2009 году оргкомитет мероприятия получил свыше 4 тысяч заявок. В 2010 году конкурс переехал в «Артек».

Одно из самых важных направлений в работе оргкомитета мероприятия – проведение благотворительной программы, а именно формирование системы выявления, поддержки и развития одаренных детей.