Кино

Накануне вечером состоялись армянская и московская премьеры российского фильма «Ставка на любовь», главную роль в котором сыграл известный армянский актер Ованнес Азоян.

«Poker.am» возвращается

В фильме по мотивам армянской ленты «Poker.am» снялся также звездный российский состав: Олеся Судзиловская, Андрей Бурковский, Катерина Шпица, Ян Цапник, Александр Ревва, Андрей Смоляков и другие. Режиссером картины стал Артем Михалков.

В целом, фильм во многом перекликается со своим армянским прототипом. В российском «двойнике» даже прозвучал саундтрек популярной армянской группы «Реинкарнация». Тем не менее создатели картины, вероятно, для сохранения интриги дали фильму совершенно новое решение в конце…

Если друг оказался вдруг…

Дружба Кости и Давида подверглась испытанию, когда Давид во время тест-драйва случайно утопил машину стоимостью в 12 миллионов рублей, ответственность за которую лежала на Косте. Далее была разыграна стандартная комедия ситуаций, когда герои меняются местами. Давиду пришлось поехать вместо Кости в Лас-Вегас, чтобы принять участие в чемпионате мира по покеру, а Косте — улаживать для друга дела сердечные.

Естественно, как и подразумевает жанр романтической комедии, все закончилось хорошо, а финал ознаменовался объятиями и поцелуями. Интересна небольшая, но яркая роль спеца по покеру и другим махинациям Джокера, которого сыграл известный российский шоумен Александр Ревва. В общем, получился легкий фильм, который вполне может скрасить февральский уик-экд.

Армянский колорит российского фильма

Фильм был снят в России и США. Причем фишкой американских съемок стала большая армянская семья Давида. Под песню «Реинкарнации» проходили встречи Давида с родственниками, а также традиционные армянские застолья.

Символично, что в последнее время армянская тематика стала все чаще появляться в российских фильмах, что, вероятно, обуславливается наличием довольно большого числа армян в российском шоу-бизнесе. Другой вопрос, нажно ли такое активное позиционировния себя или пора уже отходить от шаблонов, установленных еще фильмом «Невеста с Севера».

Ованнес Азоян сделал «Ставку на любовь»

«Ставка на любовь» — красочный, добрый фильм, хотя «Poker.am» был смешнее», — признался Азоян журналистам после ереванской премьеры.

Процесс съемок ему понравился, и, особенно, то, что съемки в России и особенно в США организованы профессиональнее, чем в Армении.

На вопрос «АРКА Style» трудно ли ему далась работа над образом, Азоян ответил, что второй раз создавать тот же образ труднее. Он выразил надежду, что тем не менее он справился.

Ну что ж, «АРКА Style» присоединяется к призыву создателей фильма делать ставку на любовь и желает своим читателям приятного просмотра.